登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县政府第六十八次常务会议召开
2018年11月07日 08:52:59

  11月5日,龙游县政府第六十八次常务会议召开。县委副书记、县长张晓峰主持会议并讲话。

  会议审议并原则通过《龙游县发展学前教育第三轮行动计划(2017-2020年)》。会议指出,学前教育是我县基础教育的短板,与人民群众对优质学前教育资源的需求还存在一定距离。要秉持“尽力而为、量力而行”的原则在提质增量上做好文章,继续办精优质公办园,大力支持民办园,并不断探索改革创新举措,形成全县幼儿园良性发展机制,建成覆盖城乡、公益普惠、监管完善的学前教育公共服务体系,以满足群众“好入园、入好园”追求普惠优质学前教育的期盼。

  会议审议并原则通过《关于经济开发区游五路、龙七路道路工程的实施情况说明》。会议指出,经济开发区道路的建设是为了更好地推动项目落地、招商引资,实现集聚项目、汇聚产业的目的,从而更好地推动全县经济社会发展。相关部门要继续密切配合、通力协作,确保EPC工程项目在合法合规基础上快速推进。同时,在道路建设中,要严把工程质量关,坚决打击分包、转包、挂靠等现象发生。

  会议审议并原则通过《关于贯彻落实“凤凰行动”计划推动企业重组上市的若干意见》。会议强调,要深刻领会推进“凤凰行动”的重大意义,认识到上市是企业最好的转型升级,以鼓励引进上市公司及推动优质企业加快规范化股改为重点,加强企业上市后备力量培育,鼓励已上市企业再融资和并购重组,以更大力度、更实举措推动我县企业进军多层次资本市场。

  会议还组织学法专题活动,听取相关专家讲解房屋征收补偿法律法规知识。会议强调,随着城市东进、旧城改造等重大项目的推进,征地拆迁过程中各类问题不断显现,需要各相关单位真正熟悉、掌握征地拆迁的相关法律法规,强化征收项目合法性、合理性、可行性、可控性意识,做到规范行政行为,严格依法依规办事。在具体工作中,要吃透法律法规,始终保持政策自信,勇于作为、攻坚克难,形成强大合力,为区域明珠型城市建设营造无障碍环境。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件