登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
加大工作力度 加速短板整改 加快项目推进 加强治水宣传
2018年11月08日 08:59:43

  刘根宏在全县河长工作会议上强调

  加大工作力度加速短板整改加快项目推进加强治水宣传

  昨日下午,县委、县政府召开全县河长工作会议,全面部署“决战四季度,全力补短板”治水专项行动和落实河长制的有关任务要求。刘根宏、张晓峰、周中民、洪一舟、张少华等县四套班子领导参加会议。

  会上,县治水办通报了全市“五水共治”和生态环保工作推进会精神,以及全县“五水共治”进展和考核形势。县环保局、住建局、水利局、农业局、农办等部门汇报年度目标完成情况、存在问题及下一步工作安排,各县级河长就重点河道巡查、流域内水质情况、河长制落实等方面作了交流发言。

  今年以来,我县以省、市碧水行动“十大行动”为主抓手,以“污水零直排区”“美丽河湖”和“湖(库)长制”三大建设为主目标,高标准推进“五水共治”,高水平深化“河长制”,高要求落实防反弹。截至目前,完成2个居民小区并启动4个居民小区“污水零直排区”建设,2个建制镇、1个工业园区的“污水零直排区”建设已近尾声。全县1至10月,衢江出境水均在Ⅲ类以上,灵山江水质保持II类水标准。

  县委书记、县总河长刘根宏对今年以来全县“五水共治”工作给予了充分肯定。他强调,要加大工作力度,突出抓好水环境改善、水生态修复、上下游协调以及河道巡查、环保执法等重点工作,扎实推进河道整治,不断提高河道管护力度。要加速短板整改,各责任单位要认真对照省、市考核细则,梳理进度排位靠后的指标,突出问题导向,深入分析原因,主动对接协调,力争四季度各项重点工作全面提速提效。

  刘根宏强调,要加快治水相关项目推进,包括项目的前期谋划、落地项目的开工建设、在建项目的建设进度,倒排时间、挂图作战,全力突破一批事关治水全局的重点、难点项目,以项目的建设推动治水工作的深入开展。要加强治水宣传,“五水共治”办要利用“龙游通”平台,发布治水动态,树立先进典型,推广经验做法,提高老百姓的知晓率、满意度;宣传部门要加强治水成果的宣传,引导社会群众广泛参与到治水工作中来;各单位、乡镇(街道)要通过组团联村、党员联户等工作,向老百姓宣传好治水、护水、爱水的重要性,让他们成为治水中最美的风景。

  刘根宏强调,进入第四季度,各项工作头绪多、任务重,全县上下一定要做好统筹、弹好钢琴,将“五水共治”与“四必拆”、“无违建县”创建、平安维稳等工作结合起来,把方方面面的工作热情和干劲激情激发出来,集中精力、集中资源、集中优势全面冲刺、全面推进,为顺利完成年内各项工作任务,推进“美丽大花园”建设而努力奋斗。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件