登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
真热闹!烹饪师、面点师齐聚龙游这个村,名厨教你来做菜~
2018年11月08日 09:12:58

  11月6日,“周二无会日”。县机关事务管理局组织“96345”青年志愿服务团队来到湖镇镇张家埠村,开展一场别样的组团联村服务———手把手教村民厨艺,传授就业技能。

  听说当天有名厨授课、教授厨艺,村里的妇女闻讯赶来。现场,不仅有香酥鸡中翅、麻辣酸菜鱼,还有南瓜面包和油条等面点。“做香酥鸡中翅最重要的是鸡翅腌制和油温控制。”厨师林雪峰一边向大家介绍腌制鸡翅的辅料、用量及腌制时间,一边手中快速地将鸡翅进行腌制。伴随着锅里油烧热,林师傅将火转至中小火,依次放入鸡翅。

  台上师傅做的认真,台下的村民看得入神。有的村民时不时起身探头张望,有的村民拿手机录下制作过程,有的则仔细记下材料配比和方法。不多时,色泽金黄、香味扑鼻的香酥鸡中翅就出炉了,摆盘后的香酥鸡中翅金灿灿、软酥酥,让人馋涎欲滴。

  看到这一“杰作”,村民们纷纷拍手叫好。“今天真是学到了,回去要照着师傅的方法做。”村民毛雪兰不由感慨,自己做了多年的家庭“煮”妇,香酥鸡翅却从没做过色香味俱全,她希望像这样传授技能的活动能够多举办几次。“最普通的农家菜到了厨师手中,都变成了美味佳肴。”村民蒋菊花表示,要用学会的烹饪方法,研究几道特色菜,尽快掌握这门技能,为自己外出就业或者开办农家乐做准备。

  随后,面点师雷航云向村民传授面点的制作要点,并通过南瓜面包和健康油条进行展示。对于村民不懂的地方,雷师傅一一耐心解答。

  县机关事务管理局副局长王凉花表示,此次组团联村服务旨在拓宽群众的创业致富路,增强他们的“造血”功能。接下来,还将结合党建“三个三”组团联村等工作要求,持续开展走村入户察民情、资源共享解民忧、技术下乡惠民生及蓝图愿景联民心等便民利民活动。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 余昤朎 编辑:金妮
相关稿件