登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
进村入户作宣传 扫黑除恶入人心
2018年11月08日 09:12:58

  11月7日,细雨绵绵,我县各乡镇、部门扫黑除恶的氛围却十分浓烈。“你知道这项工作是什么时候开展的吗?”“扫黑除恶打击的是哪些黑恶势力?”县扫黑除恶专项斗争工作专班组织纪委、组织部、宣传部、公安局、督考办等多家单位,组成3个督导组,对全县15个乡镇(街道)及部分行政村进行了为期1周的现场督导与宣传。

  在庙下乡,督导组检查完乡镇扫黑除恶工作开展情况后,便进村宣传扫黑除恶工作,发放宣传资料和调查问卷,热情地和村民讲解扫黑除恶常识。庙下村村民董胜辉说:“现在乡里多处能看到扫黑横幅、通告,舆论氛围挺浓。扫除村霸,为民除害,为我们创造平等、安全的生活环境。”

  在溪口老街,店主、食客们听说是扫黑除恶的工作人员,便主动要求填写调查问卷。溪口村村民温志苹一边填问卷,一边开心地笑道:“扫黑除恶,我们老百姓当然支持!”

  据悉,此次扫黑除恶督导组通过深入了解工作推进情况、现场问询乡镇工作人员、向村民发放宣传资料、调查问卷等形式,让更多的人了解、认识到扫黑除恶工作的重要性。11月2日至11月7日,督导组共计发放扫黑除恶宣传资料500余份,调查问卷300余份。其中,调查问卷针对扫黑除恶开展时间、线索举报情况,群众知晓情况等展开详细调查。

  近年以来,我县一直高度重视扫黑除恶舆论宣传,努力营造扫黑除恶压倒性态势,有效落实扫黑除恶长效机制。不仅在线下设立县、乡两级举报电话、信访接待室,通过传统报刊媒体、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传标语、滚动电子屏等进行全方位宣传;还通过线上的微信、短信等形式,全覆盖信息推送。充分发挥“龙游通+全民网格”优势,广泛发动群众对涉黑涉恶线索的举报,最大限度搜集线索来源。目前,从“龙游通”后台数据显示,45000人次阅读关注《龙游县扫黑除恶专项斗争通告》、48000人次点击阅读《龙游县扫黑除恶专项斗争宣传折页》、22965人参加《平安调查问卷》。

  下一步,我县将结合辖区实际,创新宣传方式,全面推进扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,开展《预防校园欺凌》拓展课、扫黑除恶有奖举报等活动,全力营造扫黑除恶的强大声势,加大对涉黑涉恶势力的打击力度。

来源:今日龙游 作者:记者 傅媛 通讯员 杨峥珍 编辑:金妮
相关稿件