登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
提高认识 再摸家底 压实责任 强势推进
2018年11月08日 09:12:59

  刘根宏在督查农房体系构建和风貌提升工作时强调

  提高认识再摸家底压实责任强势推进

  昨日上午,县委书记刘根宏带领相关单位、乡镇(街道)负责人,就农房体系构建和风貌提升工作进行专项督查。他强调,要紧扣“美丽大花园”建设主题,提高认识、形成合力,再摸家底、强势推进,压实责任、严格督考,真正将这项工作抓实、抓牢、抓出成效。县领导徐志明、胡益峰、李建民参加。

  刘根宏一行实地督查了溪口镇溪口村、大街乡大街村、沐尘乡沐尘村,沿着村庄道路边走边看,实地了解当前各村庄环境整治、“四必拆”、风貌提升等工作推进情况。在随后召开的推进会上,县农房管控专班传达了市农房专班会议精神,并就前期财政供养人员“四必拆”自查情况进行了通报。会议还传达了衢州市《农民建房管控责任追究暂行办法》。

  刘根宏指出,农房体系构建和风貌提升工作是市委、市政府部署的中心任务,自启动以来,全县上下积极谋划、迅速行动,但在推进这项“牛鼻子”工程中,我县仍有部分干部思想重视程度不够,重要性认识不深,甚至存在抵触情绪,这不仅有损党员干部形象,更对整体工作推进造成了不良影响。

  刘根宏强调,要提高认识、形成合力,按照“严肃法纪、促进公平、改善面貌、兴业增收”的目标和要求,对属于“四必拆”范围内的各类人员严明纪律、明确法规,尤其是作为政府“公家人”的财政供养人员,更要积极行动起来带头拆、主动拆,确保“四必拆”工作拆出公平正义,拆出优美环境,拆出幸福生活。要再摸家底、强势推进,底数清才能发力准,各单位、部门、乡镇(街道)必须督促系统内的财政供养人员,认真细致做好“四必拆”填报工作,保证填报内容真实完整,对不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,一律追究责任、顶格处置。要压实责任、严格督考,各级各部门一定要紧紧抓住责任制这个关键,该担的责任担起来,该挑的担子挑起来,一级一级压实好属地责任、主体责任、监管责任和督考责任,让责任的坚决落实成为推进工作的最有力保障。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件