登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
网格巡查遇危急 倾力救助化险情
2018年11月09日 08:22:51

  11月8日上午,龙游县模环乡五都桥村网格长夏志峰与网格员方虹菲约好一起进行网格巡查。

  上午10点30分,两人巡查到方家自然村周边橘地时,网格长夏志峰焦急地对方虹菲说道:“你看,那边是不是有人?”两人定睛一看,发现老人毛某晕倒在橘地里。

  夏志峰和方虹菲迅速跑到老人身边,查看情况,发现他还有意识,但存在头晕目眩、呕吐的情况。两人尽力为老人顺气,并询问是否需要喝水。

  拨打120急救电话后,两人为让老人得到更好的照顾,也为了方便救护车到达,将老人背往周边农户家中。救护车到达后,网格长夏志峰与网格员方虹菲一同将老人送往医院。两人全程陪同老人进行检查,网格长夏志峰还主动垫付了医疗费用。

  待老人做完所有检查后,夏志峰和方虹菲又悉心将老人安顿到病房中。直到下午2点30分老人家人赶到医院后,两人才悄然离开。目前,老人情况稳定,正在接受进一步的治疗。

  一整天都紧绷着的弦,终于可以放松下来。虽然累,两人却感到很满足。方虹菲说:“我每天都会进行定时的走访巡查,在很多人看来可能没有什么必要。”但方虹菲一直坚信自己的这份网格工作很重要,村内有许多大小问题都是通过网格巡查发现并上报的,而且都得到了有效解决。“这不,今天我们的网格巡查就及时发现险情,并很好地帮助了别人,避免悲剧的发生。”说着,夏志峰和方虹菲都心满意足地笑了。

来源:今日龙游 作者:通讯员 黄慧 方虹菲 编辑:王华慧
相关稿件