登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
《白日迷雾》龙游“拨开”
2018年11月19日 08:29:16

  11月17日上午,由公安部金盾影视文化中心根据真实案例改编的电影《白日迷雾》开机仪式在龙天红木小镇隆重举行。该片导演闫国喜、总制片人董海战、制片人徐登科及主演李丞峰、宋宁、要武等主创亮相。

  开机仪式上,几位主演们纷纷上台与观众互动谈影片、谈剧中人物,现场气氛活跃。据了解,电影《白日迷雾》以一档离奇的谋杀案件为开端,讲述了因嫉妒妹妹心理成疾的刘欣欣,为了给生母治病伪装成妹妹刘郁,在刘郁和刘欣欣之间变换身份,设计重重阴谋杀害章栋、嫁祸牛金忠,新派刑警郭明联合老派刑警拨开层层迷雾最终将幕后黑手抓获。

  影片由北京嘉实幕为影视传媒有限公司摄制、县委宣传部等联合摄制,同时影片也得到了市、县公安局的大力支持,业内众多公司参与其中,强强联手打造现实主义警匪题材又一佳作。

  对于本部电影,导演闫国喜坦言此片筹备很长时间,也做足了准备。“片子由公安机关真实案例改编,所谓类型为骨架,题材为核心,这正是该片区别于其他犯罪电影的最大特点。”在汲取以往现实犯罪题材电影的精华同时,影片则更强调“人性”的深入挖掘,在案情突破、视觉冲击的基础上,更期望传递给观众对人性的思考。

  谈及为何会来龙游拍摄,闫国喜说道,选景时龙游的景色和当地的特色文化给他留下了深刻印象,特别是民居苑和红木小镇,十分震撼。“还有衢江的美景,今天拍戏第一天的第一个镜头就是在衢江江边。”对此闫国喜表示,希望在当地政府和相关部门的支持下能将最满意的作品呈现给广大观众。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:王华慧
相关稿件