登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
元旦消防安全提示
2018年12月28日 09:11:16

  元旦将至,龙游消防温馨提示社会单位和群众注意节日期间消防安全。

  1.节日期间,用电高峰电气火灾增多,生活中要注意安全用电,不乱接电源,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

  2.选购节日饰品时要先看包装,切勿购买“三无产品”。在布置场景时,应靠近水源,并在其周围放置干粉灭火器等防火灭火设备,远离窗帘地毯等可燃易燃物品,避免发生火灾。

  3.节日期间,在商场、市场及大型超市购物或参加文化娱乐活动时,要注意观察并熟悉场所疏散通道、安全出口位置,遇到火灾时,按疏散指示标志迅速有序逃生。

  4.节日期间,商业促销活动增多,人员密集,商场、市场等场所应认真落实防火巡查措施,及时消除火灾隐患,保持疏散通道、安全出口畅通。

  5.庆祝节日不摆放易燃可燃材料制作的饰品,节庆景观周围放置灭火器材。进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。

  6.遇到火灾第一时间拨打119报警。逃生时要沉着、冷静,迅速正确逃生;在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导疏散,不要盲目跟风,相互拥挤,以免发生挤压踩踏事故。

  龙游县消防大队宣

来源:今日龙游 作者: 编辑:林晨
相关稿件