登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县领导开展“三服务”活动,为企业发展加油鼓劲
2019年01月03日 08:36:00

  新年新气象,2019年元旦后的第一个工作日,张晓峰、周中民、洪一舟、张少华等县四套班子领导带队分赴全县各地,进企业、看项目、走村居、访人才,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,为企业发展和基层建设加油鼓劲,指导帮助解决实际问题。

  1月2日,龙游县委副书记、县长张晓峰一行先后来到浙江禾川科技股份公司、浙江恒达新材料股份公司、中浙高铁轴承有限公司,实地调研当前民营企业生产经营、转型升级、项目建设等情况,认真听取企业反映的情况和问题,详细了解制约企业发展的关键堵点、瓶颈问题,并现场办公督办交办。同时,他指出,民营企业是县域经济高质量发展的重要支撑,各级各部门要围绕促进经济平稳运行和高质量发展,要围绕打造中国营商环境最优城市的目标,强化服务意识,提升服务水平,为我县跨越发展夯实基础。

  张晓峰强调,要紧紧抓住“3+3”主导产业的发展,一手抓新动能培育,盯准高精尖、孵化“独角兽”,实现弯道超车;一手抓存量盘活,扎实推进“四换三名”工程、亩均论英雄等改革举措,激发传统产业的“第二春”,为区域明珠型城市建设提供坚强的产业保障。

  县人大常委会主任周中民先后来到龙洲街道翠光社区、溪口镇枫林村开展“三服务”活动。每到一处,周中民都详细询问社区和村里的相关工作情况,认真听取关于社工队伍建设、小区物业管理、老旧小区改造、乡村振兴战略实施、农房管控风貌提升等情况的汇报,并详细了解社区和村庄发展中存在的问题。

  周中民指出,社区工作千头万绪,要加强与相关部门的紧密协作,形成合力;要加大对设施陈旧小区的改造和管理力度,要积极探索创新,通过经营机制市场化等手段,加强对小区的监督管理。践行乡村振兴战略,发展镇村经济,要立足溪口镇的资源禀赋优势,积极推动产业发展,要通过发展乡村休闲旅游、跨域发展物业经济、专业合作社带动规模种养殖、引进无污染竹木加工企业等途径,形成一二三产融合发展的新兴之路,让富民增收真正落到实处。

  县政协主席洪一舟一行来到龙洲街道,认真听取意见建议,详细了解基层工作情况。在充分肯定街道一年来的工作成效后指出,在新的一年,龙洲街道要坚持党建引领,紧扣中心服务大局,让党建成为引领基层治理的牛鼻子;要继续深化基层社会治理创新,不断提高基层社会治理的科学化水平;要做细做实做优基础性工作,进一步提升深化各项工作,奋发有为,再创佳绩。随后,前往龙洲街道白坂村,了解村里基本情况,帮助解决基层反映的困难和问题。

  县委副书记、政法委书记张少华来到东华街道,对街道全体党员干部在过去一年中所付出的努力和取得的成绩表示肯定,并对新一年工作提出希望和要求。随后,来到龙游道明光学有限公司和企业负责人亲切交谈,了解企业的管理、销售和科研等情况,鼓励企业增强创新观念,树牢品牌意识,加大科研力度,努力为龙游经济社会发展添砖加瓦。在模环乡上向塘村,他要求村“两委”干部要向全市先进村学习,汇聚乡贤力量,充分挖掘村庄文化底蕴,做大做强本村优势。在做好村庄基础建设的同时,要开展造景和绿化工作,让群众收获更多的幸福感和获得感。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 蓝丹玉 罗意 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件