登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
副省长高兴夫调研龙游民营经济
2019年01月03日 08:36:20

  1月2日,副省长高兴夫一行来到龙游县调研民营经济发展情况,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。县领导张晓峰、李昱等陪同调研。

  “公司一共拥有几个研发中心?”“产品的核心竞争力是什么?”在浙江禾川科技股份公司,高兴夫边走边了解公司的发展情况、技术力量等。当得知该公司在工业机器人控制的核心部件伺服电机领域掌握多项核心科技,并在该行业内成为诸多国际品牌的最强竞争对手时,高兴夫非常欣喜。随后,高兴夫一行来到了浙江恒达新材料股份公司、中浙高铁轴承有限公司,详细了解项目规划建设、运行模式、发展前景等,并重点围绕下一步的战略定位和发展方向,谈问题、理思路、提建议、谋发展。

  在座谈会上,龙游县民营企业家代表就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。在认真听取大家发言后,高兴夫对龙游的工业经济发展给予了高度肯定。他说,龙游的产业发展亮点纷呈,传统产业逆势而上,积极有为、勇于革新,呈现出良好的发展态势;新兴产业顺势而为,方向准、举措实,发展势头迅猛,向上空间巨大,总体形势让人欣喜。尤其是县委县政府在人才集聚、落实改革、服务企业等方面措施有力,成为支撑民营企业良性发展的坚强后盾。

  高兴夫强调,浙江是中国民营经济的重要发祥地,民营企业也为浙江经济发展提供了强大动力。龙游要充分发挥优越的区位优势、丰富的要素储备,积极服务好民营企业,谋划好发展模式,并集中力量招引、培育大好高项目,不断做大经济总量,为跨越发展筑牢实体经济支撑。企业家们要聚焦主业、苦练内功,紧盯前沿、积极创新,抱着开放合作的理念,努力在更大范围、更宽领域、更高水平上参与国际合作与竞争,切实推动龙游经济高质量发展。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件