登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县党员领导干部开展“三服务”活动
2019年01月04日 08:44:43

  近日,龙游县委办公室印发《“服务企业服务群众服务基层”活动方案》,从2019年元旦后的第一个工作日开始,县四套班子领导干部开展服务企业、服务群众、服务基层活动(简称“三服务”活动)。

  通知指出,开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记对浙江工作新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的具体行动,是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做,脚踏实地推进经济高质量发展的务实举措,也是向各级各部门传达的一个鲜明工作导向。

  通知强调,开展“三服务”活动要着重围绕2019年重点攻坚任务,通过实实在在的措施帮助解决实际问题、开展精准服务,切实提升企业、群众、基层的获得感。要深入企业,切实帮助企业解决生产经营困难。向企业宣传现行惠企、减负方面的政策,特别是县委、县政府促进民营经济高质量发展的政策举措,让企业充分了解知晓政策,推进各项政策措施落实;持续深入开展结对企业面对面、一对一的帮扶,引导帮助企业应对风险挑战、加快项目建设、开足马力生产、推进转型升级,力争实现新年“开门红”;全面梳理总结服务中发现的企业发展先进典型和个性问题、共性问题,从“点上”情况梳理分析总结,形成“面上”思路举措。要深入群众,切实解决人民群众反映强烈的问题。要开展好元旦和春节期间走访慰问、专项救助、送温暖等活动,聚焦打好低收入百姓增收攻坚战,丰富公共文化产品、服务供给以及巩固创建全国文明示范城市工作成果。要深入基层,切实帮助解决基层工作中的实际问题。扎实开展涉及村(社区)、企业“七多”问题清理整顿工作,做实做细做深做优“三个三”基层党建工程,持续深化“周二无会日”、组团联村(社)服务、“红色物业联盟”等做法,继续创新“龙游通+全民网格”基层治理新模式。要深入重点工作专班、重点项目现场走访调研,积极听取相关意见和建议,协调解决困难问题。

  通知要求,各级党委要坚持问题导向,注重机制建设,实打实帮助解决企业、群众和基层反映的困难问题,通过一个问题的解决推动面上共性和相关问题的解决,同时建立健全服务企业、服务群众、服务基层长效机制,不断总结完善。要坚持改革导向,优化发展环境,进一步深化“最多跑一次”改革,深化“无差别全科受理”改革,持续打造“掌上办事之城”“无证明办事之城”,提高企业和群众的满意度。要精心组织实施,加强统筹协调,统筹安排好“三服务”活动,对“三服务”活动进行持续宣传报道,为高质量发展营造良好氛围。要严守工作纪律,切实改进作风,结合向谢高华同志学习活动,推进“三服务”活动落细落小落实,树立党员领导干部的良好形象。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件