登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县委常委会传达学习有关会议精神
2019年01月07日 08:36:18

  1月4日,龙游县委常委会召开会议,传达学习中央和省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长张晓峰主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼于中华民族实现伟大复兴的历史大势,深刻总结改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推进的目标要求。全县各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚定不移地将改革开放进行到底,奋力谱写龙游奔跑跨越新篇章。

  会议传达学习了高兴夫副省长在龙调研民营企业经营座谈会上的讲话精神。会议指出,要把高兴夫副省长的关心和鼓励转为我县加快发展的动力,继续坚定不移地主攻工业,特别是培育新经济、新动能;同时要凝聚全县重视工业、支持工业的氛围,坚定加快发展的信心。要确立更高的目标,进一步明晰发展的路径、重点、模式和举措,坚持“3+3”主导产业发展体系,不断推动3大传统走转型升级之路,并全力培育高端装备制造、战略新材料和数字智能产业3大新兴产业,推动硬件设备和软件科技产业一起发展、综合发力。要一手抓环境建设,打造中国营商环境最优城市;一手抓招商引资,迅速壮大我县的新经济、新动能,为建设区域明珠型城市夯实经济基础。

  会议传达学习了全省巡视巡察工作现场推进会精神。会议指出,我县常态化地开展巡察工作,用好用活专项巡察机制,并积极开展巡察标准化建设,巡察工作成效显著。在之后的工作中,要深入剖析巡察工作中存在的问题,不断加强巡察干部队伍建设,关心关爱巡察干部的成长;扎实推进巡察工作,建立“创新+规范”的巡察工作新模式;做好巡察工作的后半篇文章,更加重视问题的整改,努力推动我县巡察工作高质量发展。

  会议传达学习了全市乡村振兴党建示范带建设现场推进会精神。会议指出,要按照市委书记徐文光提出的“3752”工作推进法,结合龙游实际,全力推动我县“党建+乡村振兴”的步伐。在具体落实中,要围绕两江走廊,按照四网融合、五态共建的理念,将衢江、灵山江沿岸打造成为乡村振兴和全域旅游的启动点、核心区、示范带。要围绕中心工作、重点项目的开展,抓好党建示范带建设,以工作实效来检验党建工作的成效,并扎实开展育雁工程,全力培养村级组织领头人,不断补齐短板,为乡村大花园建设夯实基层基础。

  会议还传达学习了全省审计整改工作部署推进会精神、市委徐文光书记调研专班工作座谈会上的讲话精神。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件