登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县农商行建全县首家“红色驿站”深推党建金融
2019年01月09日 08:50:05

  “快过年了,假币识别之类的金融知识最好也能给我们科普一下,有了这个‘红色驿站’,太有必要啦!”在龙游县城河西街市场内经营了多年肉摊的徐炳发开心地说。近日,龙游农商银行联合河西街农贸市场党员干部,联合打造全县首家“红色驿站”,与市场管理人员及商户代表座谈,签订《基层党组织党建共建协议书》,增强银商互动。

  为加强政银合作,龙游农商银行围绕延伸“党建+金融”、工作服务触角,实施以党建工作为龙头、为民服务为支点的“红色驿站”建设。该行及时将服务外延,确定每周一、周五由客户经理定时驻点“红色驿站”,为市场商户提供零散币兑换、金融业务资询及办理等服务;普及金融知识,组织党员每月以微讲堂形式在“红色驿站”内开展授课,主讲反假币知识、反诈骗知识、征信知识等内容,强化客户金融意识;实现“管理评分+信用评分”动态管理商户,结合市场对商户的年度动态评级,对取得相应评级的商户给予一定信贷优惠,真正打造诚信市场,努力营造优质营商环境。

来源:今日龙游 作者:通讯员 杨梦怡 邱芳婷 编辑:王华慧
相关稿件