登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县委县政府主要领导调整
2019年01月10日 08:47:18

  省委决定:张晓峰同志任中共龙游县委书记;提名祝建东同志为龙游县县长候选人

  徐文光讲话 林晓峰宣读省委决定 张晓峰祝建东讲话

  昨日上午,全县领导干部会议召开,宣布省委关于龙游县委、县政府主要领导人事变动的决定:省委决定张晓峰同志任中共龙游县委书记;决定提名祝建东同志为龙游县县长候选人,提议张晓峰同志不再担任龙游县县长职务。

  市委书记徐文光到会作重要讲话,市委常委、组织部长林晓峰主持会议并宣读省委决定,市委秘书长王良海,市委组织部副部长郑春弟出席会议。张晓峰、祝建东分别作表态发言。

  徐文光指出,这次龙游县委县政府主要领导的调整,是省委根据工作需要,从龙游领导班子建设全局出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了对龙游县领导班子建设和各项事业发展的关心和重视。张晓峰同志在龙游县任职以来,思想政治素质好,全局观念强,贯彻执行党的路线方针政策和省、市委决策部署态度坚决有力,能够较好地发挥示范带头作用。祝建东同志政治立场坚定,大局意识强,综合素质比较全面,工作站位高,思考问题有深度,对省、市委决策部署和宏观经济形势把握比较好。希望张晓峰同志和祝建东同志到新的岗位后,不负重托、不辱使命,带领全县干部群众,同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,发挥优势、抢抓机遇,把龙游各项工作不断推向前进。

  徐文光强调,龙游作为衢州的东大门,一定要当好龙头、一路领先、力争上游。要在融入全局、服务大局上多作贡献,紧紧围绕全省“四大”建设和市委“1433”战略体系,以更高站位、更高标准,主动融入全市发展大局,不折不扣抓好城市赋能、产业创新、基层治理等重点工作,努力为全市发展作出更大贡献。要在融杭接沪、开放创新上走在前列,通过走出去、向外看,打开眼界、增长见识,催生新思路、找到新风口,全面融入杭州都市圈、创新生态圈,主动接轨“大上海”,加速融入长三角,全面推进交通大接轨、对外大开放、创新大合作,抢占新风口、创造新未来。要在市域统筹、市县联动上当好表率,坚持战略定位统起来、产业基金统起来、重大项目统起来、重大资源统起来,真正实现上下联动、全民参与、全市全域逐级发力,共同建设“活力新衢州、美丽大花园”。

  徐文光说,市委对龙游县经济社会发展和领导班子建设,寄予了很高的期望。希望大家以此次领导班子调整为新的起点,在以张晓峰同志为班长的县委领导班子带领下,恪尽职守、勇于担当,努力当龙头、创新业,真正把龙游打造成“活力新衢州、美丽大花园”中最耀眼的明珠。

  “由我来接过龙游县委一班之长的担子,这是组织对我的厚爱和信任,也是一份沉甸甸的责任。”张晓峰在表态发言时说,龙游加快发展的空间、平台和潜力很大,但同时也面临着不少挑战、矛盾和短板,要在现有的基础上按照市委要求,当好龙头、力争上游、快马加鞭实现跨越式发展并非易事。在新的岗位上,将始终坚持初心、牢记使命,挑起重担、扛起责任,一如既往讲党性,坚定政治立场,全面加强党的领导,自觉维护县委班子团结,加强四套班子配合协作,为龙游发展凝聚最广泛的支持力量;一如既往重谋划,推动快速发展,自觉站在全省“四大”建设和全市“1433”战略全局高度,举全县之力干好交通先导、产业创新、城市赋能、乡村振兴、全域旅游等大事要事,加快区域明珠型城市建设;一如既往强担当,凝聚攻坚力量,以上率下、率先垂范,带领全县上下凝心聚力、攻坚克难,铸铁军打大仗胜仗,让群众有更多获得感和幸福感;一如既往守底线,保持清廉本色,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,把时间和精力用在干事情抓落实上,时刻保持干净干事的作风,打造风清气正的政治生态,赢得龙游百姓的信任和口碑。

  祝建东在表态发言时说,龙游是一个极具发展活力、发展前景的地方,能够与大家一起为龙游发展尽心尽力,深感使命光荣、责任重大,必将倍加珍惜、专心干事。面对新的岗位、新的职责,将努力做到绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以龙游天下、舍我其谁的气魄走在前列、多作表率;努力做到绝对干事,心无旁骛干事、一心一意为民,坚持干中学、学中干,接好接力捧,跑出加速度;努力做到绝对清廉,把政府工作置于“阳光下”,把规矩和纪律挺在最前面,增强执行力和公信力,为龙游的发展恪尽职守,为龙游的美好明天不断奋斗。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 吴森邦 编辑:王华慧
相关稿件