登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县委十一届五次全体(扩大)会议召开
2019年01月10日 08:47:18

  县委十一届五次全体(扩大)会议召开

  高质量完成机构改革任务 以实际成效书写忠诚与担当

  张晓峰作工作报告

  1月9日上午,中共龙游县委十一届五次全体(扩大)会议召开。通报了《龙游县机构改革方案》,研究部署贯彻落实意见。县委书记张晓峰代表县委常委会向全会作报告。祝建东、周中民、洪一舟等县四套班子领导出席会议。

  会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。县委对深化机构改革工作高度重视。第一时间成立深化机构改革协调小组,扎实推进相关工作。

  会议指出,在《方案》研究起草过程中,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面准确落实党中央和省委关于深化地方机构改革的部署要求。具体做到“六个坚持”。坚持全面落实中央和省委的决策部署,全面准确把握省里《市县指导意见》确定的总体要求和目标,把上级明确的改革任务坚决落实到位,不讲条件、不搞变通、不打折扣,县主要机构设置与省、市基本对应,确保上下贯通、执行有力。坚持加强党的全面领导,从体制机制上对全面加强党的领导作出制度安排,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,确保党始终总揽全局、协调各方,确保党的领导更加坚强有力。坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋幸福作为改革的出发点和落脚点,积极回应人民期待,通过职能优化配置,着力解决一批发展不平衡不充分问题,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断提高老百姓的获得感幸福感。坚持优化协同高效原则,把推进机构职能优化、协同、高效作为着力点,注重问题导向,统筹机构设置,理顺职责关系,推动流程再造和优化。坚持“五个统筹”要求:原则和特色统筹,党政改革和具有行政职能事业单位改革统筹,县乡改革统筹,机构改革方案与部门“三定”统筹,机构改革方案制定与领导班子配备统筹。坚持结合好龙游地方实际和特色,做到既充分体现中央和省委战略意图,又反映地方需求和特色,进一步巩固和深化改革成果。

  会议强调,县级机构改革马上要进入组织实施阶段,县乡机构改革基本同步推进,改革工作时间紧、任务重。必须要增强改革定力、强化改革担当,加强领导、倒排时间、紧扣节点、落实责任,确保把《方案》贯彻好、实施好,为更好推动市委“1433”战略体系重重落地、当好“活力新衢州、美丽大花园”排头兵,提供强有力的体制机制保障。要提高政治站位,确保思想统一、步调一致,各级各部门要把方案实施作为当前极其重要、极其严肃的一项政治任务,站在龙游发展战略全局的高度、站在县委县政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,以高质量的机构改革成效书写忠诚与担当。要落细落小落实,确保有序推进,各级各部门要按照县委的统一部署要求,认真筹备召开全县机构改革动员大会,做好机构改革组织实施相关工作,稳妥开展新机构组建和人员转隶工作,高质量做好部门“三定”工作,同步推进乡镇(街道)机构改革工作,画好路线图、时间表,有组织、有步骤地推进机构改革。要严格纪律要求,确保平稳过渡、风清气正,要把中央、省市委的要求坚决落实到位,严格执行“十条军规”,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位,决不允许迟滞拖延,决不允许搞变通,决不允许拿改革中的职责调整做人情、夹私心,决不允许出现不服从组织安排、不服从组织调配的情况。

  会议号召,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委和市委的坚强领导下,在全县上下的共同努力下,全力以赴把机构改革这项光荣的政治任务完成好,向上级党委、政府和全县人民交上一份合格的答卷。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 吴森邦 编辑:王华慧
相关稿件