登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游重拳整治出租车!严查拼客、揽客、不打表……
2019年01月10日 08:47:18

  “您好,请配合检查。”近日,在县城火车站、交易城等地,细心的市民会看到身着“运政”制服的工作人员正在对出租车等客运车辆开展检查。县运管所副所长黄建松介绍,这次连续开展的出租车规范经营整治行动,不仅要检查出租车车容车貌,还要对照驾驶员和车辆信息,对出租车等客运车辆的不良行为进行检查记录,同时打击出租车异地经营行为。

  “以前一出站就有很多人围上来拉客。”刚出站的市民姜女士表示因为工作需要自己常常乘出租车出行,“现在这种不文明现象不见了,更规范了!”从上海来的外地游客柴先生也有同感:“车站是我到龙游的第一站,从乘车开始,就令人放心和感到亲切。”

  黄建松相告,近期县运管所选派了7名执法人员驻火车站值班至晚上9点,并与火车站铁路派出所民警、龙洲街道派出所驻站民警、交警等联合规范出租车营运行为,加大了打击非法营运力度。对出租车不打表计价、强行拼客、不排队揽客等违法行为发现一起查处一起。12月21日,在火车站停车场,工作人员查处了一起不按规定排队揽客的行为,对出租车驾驶员处以罚款500元的行政处罚。

  “出租客运市场秩序整治是重点工作,我们已加大巡查、稽查力度,对重点路段、重点车辆、重点人员进行管控。”黄建松相告,县运管所通过制定规范经营文明服务实施方案和考核办法,召开座谈会、动员会,签订服务承诺书,加强从业人员培训教育,暗访整治行动,制作宣传标识等办法,规范出租汽车经营和文明服务。“全县78辆出租车全部安装机打票装置,规范出租经营行为的同时,也维护乘客合法权益。”

  据了解,2018年11月至12月,县运管所共查处不打表计价、乱收费、不排队候客的违法违规出租车15辆,查处非法营运网约车17辆,非法营运“黑车”2辆。“我们下一步将在稽查、培训、考核等方面进一步对出租车行业加强管理,力争把出租车行业打造成我县的文明窗口,成为城市的流动名片。”

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 通讯员 严晓丹 编辑:王华慧
相关稿件