登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县卫计局进行生活饮用水安全检查
2019年01月11日 08:50:58

  1月9日,龙游县卫计局专门组织执法人员对辖区内5家日供水量1000吨以上持有卫生许可证的集中式供水单位进行卫生监督检查,加强全县供水单位的饮用水卫生监督监测管理。

  此次突击检查重点围绕水厂水源卫生防护、卫生许可证持有、供(管)水人员健康合格证明、制水设备及工艺、使用涉水产品和消毒产品索证、水质消毒措施、水质检验室及检验记录等环节进行监督检查,并在检查过程中现场抽取集中式供水单位的出厂水进行水质快速检测。

  该局执法人员根据《生活饮用水卫生监督管理办法》的相关规定,督促供水单位健全饮用水突发事件的防范措施和应急准备,切实做好水源水和管网的防护巡查工作,进一步强化对饮用水源、水厂供水和管网用水点水质的日常性检测,掌握供水水质状况,确保居民饮用水卫生安全。

来源:今日龙游 作者:通讯员 吴红峰 记者 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件