登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
关于2019年残疾人证办理的通告
2019年01月11日 08:50:58

  为做好2019年度残疾人证办理工作,经龙游县残疾鉴定委员会研究通过,现将有关事项通告如下:

  一、办证时间

  集中办证时间为每月的15日,期间不分乡镇(街道)。由于2019年9月15日恰逢中秋假期,故9月份暂不办理。

  二、办证地点

  龙游县人民医院。

  三、办证安排

  1.肢体、言语、听力、视力和14周岁以下儿童智力障碍需办证的人员在规定的办证日内受理。需办理者请携带第二代身份证、户口本、病历资料(肢体和言语类需治疗满一年以上)及近期2寸免冠白底彩照3张。

  2.精神和14周岁以上智力障碍需办证人员在正常工作日期间直接到户口所在乡镇(街道)残联领取《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾评定表》(精神和智力类必须提供县级以上专业医院证明或病历复印件) ,由各乡镇(街道)残联专职委员核对身份后帮助如实填写表格内容(一式两份),贴上申请人近期2寸免冠白底彩照,然后到衢州市第三医院鉴定(每周四鉴定)。经鉴定符合办证条件的将鉴定表(一式两份)及医院出具的证明交到县残联办证室。

  四、办理了残疾人证的对象,原则上要求间隔一年后方可重新复查鉴定,时间从发证日算起,办理时必须提供原残疾人证。

  五、具体事项请咨询户口所在地乡镇(街道)残联或县残联,咨询电话:7017450。

  龙游县残疾人联合会

  2019年1月2日

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件