登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
衢州市平安建设考核组来龙游考核
2019年01月11日 08:50:58

  1月10日,衢州市委常委、宣传部长钱伟刚率市平安建设考核组来到龙游县,就全县2018年平安建设工作进行考核并召开汇报会。县领导张晓峰、舒声参加会议。

  会上,考核组听取了龙游县2018年平安建设工作情况汇报,对全县取得的成绩予以高度肯定。钱伟刚指出,一直以来,龙游县高度重视平安建设工作,充分运用互联网平台,创新打造“龙游通+全民网格”模式,很好地激发和调动了民间力量参与平安建设;相关工作专班重点突出、配置有力,作用发挥明显,有效推进年度重点工作落到实处,特别是北乡联调联处联助中心有效化解各项疑难纠纷案,为龙游转型跨越发展营造了平安和谐的社会环境。

  就下阶段工作,钱伟刚强调,要对标对表、主动跟进,在服务保障、中心大局上下功夫、求实效,站在全市一盘棋的全局和战略高度,在平安建设和基层治理方面加强体系整合和谋划推进,积极履职、主动作为、奋勇争先。要站岗放哨、守土尽责,在维护稳定常态、长效上下功夫、求实效,总结近年来一系列重大活动维稳安保的工作经验,汇聚各方资源力量,推动形成保稳定、保平安的合力。要问题导向、专项治理,在提升各类风险防护上下功夫、求实效,把平安建设的着力点放在前置防线、前端处置上,最大限度把各类社会风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。要做实做细、创新发展,在打造基层治理衢州样板上下功夫、求实效,创新发展新时代“枫桥经验”,深化做实“四大五加”体系架构和“主”字型运行架构。要真抓严管、常态问效,在落实高水平建设举措上下功夫、求实效,各级领导高度重视平安建设和基层治理工作,党政一把手亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥,层层传递压力,压紧压实责任,确保平安建设和基层治理各项工作落地见效。同时,要认真贯彻落实省市相关会议精神,抓好岁末年初安全稳定工作,全力查隐患、抓整改、防大事、控趋势,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

  县委书记张晓峰表示,龙游将以此次考核为契机,认真贯彻落实考核组提出的要求,不断提高站位,拉高标准,全力打造基层治理最优县,深入推进平安建设和综治维稳各项工作,营造安定、团结、和谐的大环境,为书写“活力新衢州、美丽大花园”龙游篇章提供强大支撑。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件