登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游发糕“玩”直播传年味
2019年01月15日 08:54:00

  近日,本土知名品牌善蒸坊龙游发糕玩起了新花样——网络直播,凭借香甜嫩糯、白里透嫩的产品特色,善蒸坊优良的品质保障以及“网红”的现场实况推荐,直播内容一炮打响,龙游发糕一跃成为“网红”。直播多天来,人气火爆,留言咨询、求购者甚众。

  几天前,@微龙游账号发布的龙游发糕内容题材抖音短视频刚获赞10万+;而如今,在善蒸坊生产工厂内,又邀请到了淘宝直播网红“蜜桃小姿”向更多网友直播展示龙游发糕,让更多人了解龙游发糕。

  新年新节吃发糕是龙游人特有的“仪式”。龙游发糕,又称“福糕”“年年发”“步步高”,系贡品,被《浙江通志》录入浙江十大名小吃之一。不仅如此,它还是春节期间的特殊糕点食品、中国国家地理标志产品。为显示节日的喜庆气氛,人们制作过程中还会用六角茴香沾上红色或绿色食用颜料在蒸熟的发糕上印满图案。在新年第一天,吃上一块口糍松软、糯而不腻的龙游发糕,为生活附上美好祝愿:发财致富,步步高升!

  看着直播平台上简单平凡的新年祝福、字字“扎心”的短视频配文,裹着龙游发糕荷香酒香,隔着屏幕仿佛就能感受到年味缓缓淌进心间。

  “在善蒸坊工厂里的现场直播是从1月10日开始的。”直播负责人韩海龙介绍,“从直播间用户互动来看,很多外地群众对于龙游发糕甚至发糕都没有太多了解。”所以,他们将重点对发糕的历史、产品特点、制作过程等方面进行详细介绍,让更多人通过直播,深入了解龙游发糕。1月12日,淘宝直播网红“蜜桃小姿”来到龙游,在善蒸坊车间现场,以直播的形式体验品尝了龙游发糕,当天就成交近千单。后续,她还将带着龙游发糕,前往各地,通过直播间继续为粉丝们展示。近段时间来,直播间里时不时都有身处他乡的龙游人留言怀念家乡味道,有从未见过发糕的外地人追根问底想要了解发糕,更有许许多多的吃货直接询问价格、索要购买方式。

  据了解,直播持续多天来,人均观看人数已超过2万,在龙游善蒸坊工厂的现场直播观看人数更是超过35000人。“因为是实况直播,下单购买的用户对发糕有更直观的印象,可以吸引他们未来持续购买发糕以及其他龙游本地特色产品。”

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件