登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【家有喜事】摘金引客栖 振宏振奋兮
2019年01月21日 08:53:34

  说起过去一年里的喜事,对于庙下乡严村村的黄振宏来说,最开心的莫过于自家的民宿“竹栖谷”拿下了省级“金宿级民宿”的称号。这意味着他当初不仅下了正确的决定,而且还有一个“更可期”的未来。

  1月16日,记者走进绿树花丛掩映的庙下乡严村村,一幢延续了古宅设计的民宿颇为雅致,白墙青瓦、木栏窗花、鸟语花香,再加上房前时时摇曳的绿树红花,屋后生机盎然的青山环绕,仿若误入了梦想中世外桃源。这里便是“竹栖谷”。

  说话间,一阵欢快的笑声从山景房的小阳台里传出来。爬上二楼,只见几名游客仰坐小阳台旁,一边欣赏着远处的美景,一边在欢快地交谈。“全身心放松,回归大自然的感觉真好!若是雨后,坐在这里还可以望到远处山林里升起来的云雾蒸腾,意境十足呐。”一位姓金的游客惬意地说道。

  在主人黄振宏的带领下,记者参观了民宿的其他房间,每间房都明亮干净,装饰不算多,却为房间增添了一份气质。原木的摆设和无处不在沁人心脾的绿意叫人神清气爽。几个房间布局装饰各不相同,北欧风,农俗风,美式风……各有千秋。

  “尽管目前民宿正处于试营业阶段,但一到周末、节假日,这里的房源仍相当紧俏,一房难求。”黄振宏乐呵呵地介绍,待“竹栖谷”内部功能区块提升工程完工后,将吸引更多游客流连忘返。

  作为一名土生土长的庙下乡严村人,黄振宏早年在杭州经商,在外打拼最让他想念的还是家乡的秀美山水。在全县掀起的乡村旅游浪潮的推动下,2017年,年过半百的黄振宏决心回乡经营民宿。

  黄振宏坦言,刚开始他也犹豫过、担忧过,譬如转行经营会不会经验不足?未来前景会不会不好?此后,他多地考察,决定打造一个有特色的“竹栖谷”。和普通的农家乐不同,“竹栖谷”除了给游客提供“住宿+餐饮”外,更是利用当地生态资源融入乡村元素,为他们提供一种“归园田居”的独特生活体验。而且,由于村里注重周边旅游景区的打造升级,为当地带来了源源不断的客源。村里的农家乐、民宿也从原来的五六家增加至十多家。

  这几年,8.5米宽的溪毛线通景公路修到村口,“浙江第一索”绿葱湖索道紧张施工中,国家登山健身步道穿村而过、桃源尖万亩杜鹃引人入胜……进一步地打响了名气,吸引了人气。家门口的这些资源让黄振宏暗自庆幸又振奋,幸亏当年作了这个决定。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 蓝翠 编辑:王华慧
相关稿件