登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【网络祝年】龙游村晚“大舞台”,人人都是“大明星”
2019年01月29日 08:51:00

  1月25日,溪口镇“品年味、忆乡愁、话有礼、报亲恩”第三届村晚在溪口镇灵下村文化礼堂举行。十里八乡赶来的村民欢聚一堂,欣赏着专属于自己的春节联欢会。

  午饭过后,礼堂外早已挤满了前来观看演出的村民,自2017年溪口镇成功举办第一届村晚以来,村民们都对一年一度的村晚翘首以待。礼堂内摆设的椅子早已坐满了人,礼堂两边也挤满了人,大家耐心地等待着节目开始。

  下午2点整,一曲热闹非凡的乐器合奏《金蛇狂舞》拉开了演出的序幕。铿锵有力的威风锣鼓,与二胡、笛子等传统乐器彼此辉映,旋律昂扬,热情洋溢,将晚会的氛围瞬间点燃。歌伴舞《东方红又红》,华丽的服装,大气的舞步,台上的村民演员们已然成为全场的焦点;小品《你的模样》、诙谐舞蹈《俏媒婆》、群舞《红红火火中国情》、大合唱《感恩的心》等十余个节目给观众带来一场别具一格的视听盛宴。晚会还安排了趣味互动环节,在场观众们积极参与互动,颁奖典礼环节也在节目后依次进行,礼堂内欢笑声、掌声不断。

诙谐舞蹈《俏媒婆》

  “溪口的变化太大了,像大城市的乡镇了。”小品《好日子》、小合唱《恋上枫林》、越剧表演《建设美丽新溪口》等节目更是用群众喜闻乐见的形式,向大家传递了近几年来溪口镇翻天覆地的变化和村民们幸福和美的生活。老家在大沃口村的退休教师方夏林第一次来看家乡的“村晚”,直呼:“太专业了”,他说,如今乡村发展得越来越好,年轻人都多起来了。

非遗节目《竹马新歌》赢得一等奖

  大阳家村村民严明秀和舞蹈队员们一起表演的非遗节目《竹马新歌》,赢得全场节目一等奖,“昨天刚从市里表演回来。”严明秀打趣道,“以前年底都在家里忙活,没有多少娱乐活动,现在我们可忙了,都要去各地文化礼堂参加演出。”她坦言,文化礼堂不仅增进了邻里间的友情,还给了大伙提供了一个展示自我的平台。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:王华慧
相关稿件