登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县四套班子领导开展新春“三服务”活动
2019年02月12日 09:10:30

  2月11日,张晓峰、祝建东、周中民、洪一舟、毛献明等县四套班子领导,走基层、进企业、访群众,开展新春“三服务”活动,为他们送上节后工作第一天的关怀和暖意。

  当天下午,县委书记张晓峰前往“龙游大妈”志愿服务队、光明铁道有限公司、龙洲街道兴龙社区等地开展“三服务”活动。在“龙游大妈”志愿服务队,张晓峰认真听取志愿服务团队的运行及活动开展情况,肯定了他们在扶贫帮困、公益活动、社会矛盾纠纷调解等方面的贡献,并表示党委政府积极支持此类凝聚社会好声音、传递社会正能量的社会组织,希望新的一年,龙游大妈能够继续壮大团队,活动开展得更加有声有色,更加贴近民生。

  随后,张晓峰来到光明铁道有限公司,围绕怎样引进人才、留住人才,与企业负责人深入沟通交流,分析人才引进的难点,并提出通过建立科技飞地、筹建“人才公寓”等措施引进和留住人才,让企业放心安心。

  在龙洲街道兴龙社区,张晓峰与街道、社区干部开展了座谈交流,详细了解社区工作存在的问题和难点,诸如老旧小区物业提升、基础设施老化、活动用房紧缺等。张晓峰边听边记并不时询问,“是否每个小区都需要活动用房?”“能否整合社区资源?”“哪些问题是最紧迫的?”张晓峰表示,社区是党委政府和居民群众的桥梁纽带,街道、社区和相关部门要系统谋划,统筹兼顾做好社区各项工作,排摸梳理问题,把握轻重缓急,分清重点主次,一件一件推动,一项一项落实。

  同日,县委副书记、代县长祝建东率队开展新春“三服务”活动。在浙江001集团公司,祝建东仔细询问了企业在产品研发、生产、销售等方面情况。同时,他指出,服务企业是“三服务”活动的重要内容,县委、县政府将致力于建立为企办实事长效机制,树立“亲”“清”政商关系,打造最优营商环境。在具体工作中,要把企业实际需求放在首位,摸准企业发展的痛点堵点,增强政策精准性、含金量,以实际行动支持民营经济发展壮大。

  随后,祝建东一行来到湖镇镇便民服务中心,详细了解窗口的服务项目类别、服务流程等。祝建东指出,便民服务中心要以方便群众办事为宗旨,在服务水平、办事效率、办件质量等方面进一步做精做细,切实发挥中心便民、利民、惠民的作用。在湖镇镇星火村,祝建东与湖镇镇、星火村干部群众进行深入交谈,详细了解当前星火村的发展情况。他指出,抓实抓好“三个三”基层党建工程是推进党建统领基层治理的关键和灵魂,村“两委”要时刻把百姓的呼声放在心上、抓在手中,并进一步抓实组团联村服务、网格支部运行等配套制度,更好地推进全村各项工作的开展。

来源:今日龙游 作者:记者 姜贤帅 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件