登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
在“变”与“不变”中绘就龙游新蓝图
2019年02月18日 08:48:38

在“变”与“不变”中绘就龙游新蓝图

—— 一论县委十一届六次全会精神

  明者因势而变,智者顺时而谋。在时代日新月异、形势不断变化的当下,县委十一届六次全体(扩大)会议顺势而为确立了“14456”工作布局,这是指导全县今后一个时期经济社会发展的“路线图”,是持续提升历届县委、县政府发展思路的一次“集大成”,是龙游新形势下建设“活力绽放、精彩纷呈”浙西新明珠的“新蓝图”。

  心中有数,脚下有路;路子选对,事半功倍。当前的形势,是中国经济发展的大逻辑,也是当下龙游弯道超车的大转折。面对危中有机、危也是机的风云变幻,面对船到中流浪更急、人到半山路更陡的非凡挑战,面对不进则退、慢进也是退的激烈竞争,龙游要“当好龙头、力争上游”,最需要的是战略定力,最紧要的是激流勇进,最重要的是跨越赶超,最根本的是审时度势,以不变应万变!

  以不变应万变,不变的是区域明珠型城市的主目标、高质量发展的工作主线、新型工业化和新型城镇化“两化”引领的主动力、招商引资和项目建设的主路径,是根植于龙游发展阶段和县情实际的“总方略”;不变的是注重打大仗、打硬仗,打基础、利长远,叮盯钉、抓到底,资源统筹、跨界融合,是走好区域明珠型城市之路的“指挥棒”;不变的是干部在干事创业中铁一般的信仰和情怀、素质和能力、担当和责任,是保障龙游“当好龙头、力争上游”的“铁作风”。

  以万变固不变,变化的是我县工业发展、自然生态、区位交通、营商环境等均体现出了明显优势,后发潜力凸显;迭代的是围绕“一个目标”、明确“四大定位”、干好“四件大事”、推动“五县联创”、实施“六大专项”新工作布局的实现,目标指向更远,内涵更加深刻,不仅立足当下,着力现实之变,更站位全局,瞄准未来发展;要变是干部“拖等靠”“慵懒散”“老好人”思想,变得的是干事创业“怕困难”“不敢挑担”“落不了地”的不良作风,好作风才能成就好干部。

  思深方益远,谋定而后动。变与不变,蕴含了发展的重要动能,又凸显了肩负的历史使命,更对龙游“当好龙头、力争上游”提出了新要求。如何在“变”与“不变”中谱写浓墨重彩的龙游篇章?如何一以贯之将“14456”工作布局落地见效?这是新时代龙游发展的新战场,是绘就龙游新蓝图的新长征,最需要的是“新担当”,是“争先进位的出彩意识”,是“同心同向同行的强大正能量”。站在新时代的新起点上,时和势依然在我,精气神鼓而不泄,我们必须因时而谋,顺势而变,乘势而上,舞动如椽巨笔,书写壮丽篇章。

  龙游,可以有所作为;龙游,应当大有作为。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件