登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
同心逐梦再出发 奋斗的龙游在这儿
2019年02月18日 08:48:00

2月17日下午,出席县政协十届三次会议的203名县政协委员带着全县人民的殷切期盼,满怀参政议政的热情,陆续来到会议驻地报到。记者 吴森邦 摄

  砥砺新征尽从容,万象更新又一春。聚焦了40多万龙游人民的目光,承载着擦亮浙西新明珠的重任,在短短的5天时间里,来自全县各行各业的人大代表、政协委员将齐聚一堂,以饱满的热情、求实的态度,擘大计、献诤言、谋良策,凝聚新时代奋斗开创龙游发展新局面的蓬勃力量。

  时间是伟大的作者,忠实记录着奋斗者的足迹。刚刚过去的2018年,在县委县政府的正确领导下,全县人民不忘初心、团结奋斗。一串串数字、一个个指标,见证了龙游过去一年砥砺前行的发展历程;一项项政策、一个个成绩,勾画出充满希望、振奋人心的发展前景。这一年,我们将很多“不可能”变成“可能”,把很多“不现实”变成“现实”,这些成绩来之不易。

  峥嵘岁月历历在目,美好前景令人期待。今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是我们龙游“当好龙头、力争上游”的攻坚之年。新使命催人奋进,新征程任重道远。当前的龙游,“14456”工作布局已经明确,全面建设“活力绽放,精彩纷呈”的浙西新明珠路径十分清晰,坚持四大定位,紧抓四件大事,全力开展五县联创,攻坚六大专项工作,各项工作在龙游大地已经全面铺开。年初干部大会上县委书记张晓峰提出“铁军八问”,问情怀、问志气、问信心、问担当、问毅力、问胸襟、问勤勉、问清廉,必将引领“龙游之治”,带动“龙游之干”,成就“龙游之傲”。

  瞄准目标、步履坚定。只有风雨同舟、上下同欲才能攻坚克难,只有同心勠力、开拓进取才能一往无前。开好县“两会”,意义重大、影响深远、使命光荣。只有在思想上同心同德,才能目标上同心同向,才能在行动上同心同行,才能进一步动员全县人民团结一心做好全年工作,让创新创造的源泉充分涌流、活力充分迸发,让更多人找到人生出彩的舞台,为龙游奔跑跨域打下决定性基础,以优异成绩庆祝龙游复县36周年和中华人民共和国成立70周年。

  新时代赋予新使命,新使命激励新担当。只要参加县“两会”的人大代表、政协委员牢记人民的重托,牢记肩负的责任与使命,认真审议、讨论大会议题,积极传递民意、反映民情,建睿智之言、进坦诚之谏,就一定能汇聚推动龙游发展的磅礴之力,就一定能为全面建设“活力绽放、精彩纷呈”的浙西新明珠谱写华美乐章。

  预祝县“两会”圆满成功!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件