登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
在“干”与“不干”中锻造龙游新铁军
2019年02月25日 08:26:46

  一年之计在于春,一生之业在于勤。新春伊始,我县相继召开全县干部大会、县委十一届六次全会等重要会议,全面吹响龙游新一年发展的集结号和冲锋号,在全县干部群众中凝心聚力、提神振气,为争创2019年工作“开门红”“满堂红”赢得了宝贵的发展时间和机遇。

  “谋定而后动,知止而有得。”当前,龙游处在新时代发展的风口,上上下下、方方面面对我们的关注度很高,家乡父老乡亲对这方热土也寄予殷切期盼。2019年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,而这个春天的来临,还有着非凡的意义!我们要紧紧围绕推动市委、市政府“1433”发展战略体系在龙游重重落地,要对标“14456”工作布局,在衢州市“当好龙头,力争上游”。可以说,龙游的发展饱含了深切的党心与民心。

  “正确的路线确定之后,干部就是决定的因素。”在全县干部大会上,县委书记张晓峰掷地有声抛出“铁军八问”,这一番语重心长的话,分明在叮嘱各级党员干部要为龙游的经济社会发展事业“科学干、加快干”!中流击水,不进则退;形势逼人,时不我待。我们每一位领导干部都要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,认清发展大势、辨明历史方位、正确摆正位置,切实提升工作谋划力、执行力,特别是要在处理好“干”与“不干”的关系中锻造龙游新铁军。

  比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。我们要“干”得科学,确定最优目标,注重规划刚性,设计有效载体,坚持一张蓝图绘到底;我们要“干”得巧妙,提升全盘统筹力,重点处理好全面推进与精准发力、服务大局与发展当前、长远发展与局部建设的关系;我们要“干”得扎实,执行不打折扣,立说立行、落准落细、创新争优;我们要“干”出拼劲,以问题为导向,以勇于自我革命的气魄、壮士断腕的决心和坚韧不拔的毅力直面矛盾,敢于较真碰硬、克难攻坚。我们要多干勇于担当、攻坚奋进的难事,不干因循守旧、封闭僵化,制约龙游发展的事;要多干“功成不必在我、功成必定有我”的有情怀之事,不干“在岗不思其责、在位不谋发展”的得过且过之事;我们绝不能“推、避、拖”,遇到矛盾问题推上级、推下级、推别人,遇到困难绕道走,拈轻怕重、躲避风险、不敢碰硬、不敢协调、不敢拍板。总而言之,我们要夙兴夜寐、勤勉敬业、履职尽责,多干一些有利于龙游地方和人民群众的大事、实事、好事。

  奋斗的号角已经吹响,美好的明天开始起航!将豪言壮语化作具体行动,将奋斗精神贯穿工作全程,为完成龙游全年各项目标任务而努力拼搏,为高质量建设新时代“活力绽放,精彩纷呈”的浙西新明珠而奏响奋斗最强音,我们就一定能够无愧于党和国家,无愧于龙游百姓和子孙后代!

来源: 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件