登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
如何延长手机的使用寿命
2019年03月04日 14:11:53

  1、手机碰水是应及时处理

  如果手机在使用过程中碰到水,必须立即关掉手机电源,并取出电池,以避免水滴腐蚀主板,然后尽快送修。此外,用吹风机吹干手机内部的水分(只可用暖风),也可减缓水分腐蚀机板的程度。需要注意的是,在使用吹风机来吹干手机时,如热力过猛,可能会使塑料或橡胶机身变形。

  2、手机价值一般比较高,应注意妥善保管,谨防剧烈碰撞

  注意平时不将手机放置在阳光下、潮湿处;不要接近化学物品和气体。注意不要摔、碰手机,剧烈碰撞会损坏手机的外壳及内部元件,会出现技术指标降低现象,为此建议大家使用手机的保护皮套。

  3、正确充电,细心保养手机电池

  手机电池的保养也是大家比较关心的问题。首先要正确充电。由于手机电池在使用前被厂家设置为休眠状态,需要将其电池元素激活,才能充分地使电池的充放电容量发挥出来。因此,在给手机电池充电时,一定要使用原配充电器或声誉好的品牌充电器,并遵照说明使用。新电池只有经历两三次完全充电和放电周期后才能达到最佳性能。

  4、定期清洁手机

  如果手机上的灰尘太多,可能会导致通信质量下降,因此要定期清洁手机。清洁手机时,使用软布沾低浓度的餐具清洗剂擦拭,而后再用软布浸入温水,拧干后擦拭。

  5、合理使用手机快捷键,尽量减少按键次数

  许多手机都预设了快捷键,还有一些用户可以自己设定快捷键,这种情况下,最好将热键避开,以减少热键的按键次数。

  6、如非特殊需要,夜里尽量关机

  此举不仅省电,还可以最大限度地降低手机电磁辐射。

来源:360常识网 作者: 编辑:王华慧
相关稿件