登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一镇三村登上浙江省美丽乡村榜单
2019年03月01日 08:55:59

2018年度浙江省美丽乡村示范乡镇——溪口镇

  2月25日,从省农业农村厅传来消息,2018年度浙江省美丽乡村示范乡镇和美丽乡村特色精品村已经出炉。其中,我县溪口镇为2018年度浙江省美丽乡村示范乡镇,龙洲街道半爿月村、湖镇镇溪底杜村、溪口镇溪口村为2018年度浙江省美丽乡村特色精品村。

2018年度浙江省美丽乡村特色精品村——龙洲街道半爿月村

2018年度浙江省美丽乡村特色精品村——湖镇镇溪底杜村

2018年度浙江省美丽乡村特色精品村——溪口镇溪口村

  溪口镇自小城镇整治行动开展以来,除了对老街进行保护性修建外,重点把集镇沿街、沿江、沿路街道两侧建筑立面改造作为风貌复古的重要内容。而上榜的三个特色精品村也各有千秋。半爿月村近年来紧紧抓住建设新农村的大好时机,相继建起了300多亩的生态养殖园区,近500亩的红心猕猴桃种植基地,上百亩的铁皮石斛种植园及采茶基地等产业;溪底杜村是传统古村落之一,有丰富的历史遗存和民俗文化,近年来先后修建多项公共设施,一直坚持高标准谋划、高质量建设、高水平运营的理念,积极投入;溪口村是溪口镇政府和溪口集镇的所在地,地理位置优越,区域优势明显,是龙南山区的中心地带。

来源:今日龙游 作者:记者 欣闻 编辑:王华慧
相关稿件