登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
建设超级版美丽乡村大花园士元实验区大家谈
2019年03月06日 08:26:59

  3月1日,县委县政府召开超级版美丽乡村大花园士元实验区项目动员会,厉兵秣马、沙场点兵,拉开了新一年重点项目攻坚大会战的序幕。超级版美丽乡村大花园士元实验区项目建设是回应人民对美好生活新期待的“龙游答案”。项目刚启动,攻坚组的相关工作人员和村民就对此表达了坚定的决心及美好的向往。

  县自然资源和规划局:对“铁军八问”有问更要有答,用“态度”“行动”“成绩”“形象”来回答。既要有压力更要有信心,既要有目标更要有办法,既要有自律更要有他律。在士元大花园实验区规划建设中,展示资源规划铁军形象,积极做好保障。

  房屋规划建设组程先菊:超级版美丽乡村大花园士元实验区建设,已经按下启动键,各项工作都在紧密锣鼓地开展,外出考察学习、动员部署会、政策培训会等,迅速组织落实,一环扣一环,作为专班组成员,也要把自己切实摆进去,按照时间节点,奔跑起来,积极宣传大花园蓝图和后续三个安置区的选址优势和房屋设计图,跑出加速度。龙游对士元实验区已经谋划深远,落子破局,各部门信心满满,抽调最强干将,工作规格不断升格,工作激情不断升级。“人心齐,泰山移”,我相信,我们为之奋斗的这片热土,正在成为触手可及的诗和远方,龙游未来可期!士元六组陈惠:作为一名士元乡人(注:虎龙村人,本次未列入士元实验区农房集聚村)和在这片热土上工作过5年的县管干部,有幸直接参与实验区的建设。满怀情感,深感自豪,使命光荣,责任重大。短短几天的工作,让我坚信有县委、县政府的坚强领导,有一系列惠民利民的政策保障,有一大批点燃激情的龙游铁军艰辛付出,有三个村广大党员的模范带头,有乡风淳朴、文明有礼的士元人民支持,超级版美丽乡村大花园建设定将势如破竹,势不可挡,士元和士元人民将迎来新的时代和新的篇章,实验区更将成为璀璨明珠上闪耀的光芒。同时作为一名从事过城东新区征迁工作过的干部,我将传承好城东精神,以扎实的工作作风和熟悉的人脉关系讲好“搬迁好故事”,发出“搬迁好声音”,把工作做到群众心中,切实按照时间节点完成签约任务,为家乡建设奉献自己的力量。

  茶场一组胡建斌:在士元这14平方公里的土地上,通过“规划大融合、土地大流转、人口大流动、产业大提升、环境大整治、资源大整合、社会大治理、人文大传承”,打造成为“诗画般花园、高颜值产业、新农人社区、超级版乡村”的美丽乡村大花园。将来的乡村,再也不是“三八、六一、九九”留守的苦情农村,再也不是面朝黄土背朝天、日出而作日落而息的传统农业,而是高效的现代农业、新型的职业农民、美丽的乡村花园、幸福的乡村家园……

  蓝图已绘就,扬帆正当时。当下,我们面临一个共同任务,就是在县委县政府的坚强领导下,细致认真做好农民农村工作,发挥好农民主体作用,增强农民群众的信心、决心,激发他们的积极性、主动性,以功成不必在我的精神境界,功成必定有我的责任担当,为全面加快建设美丽乡村大花园,高质量答好“铁军八问”挥洒汗水、努力奔跑!

  人口组王芙琳:大花园建设一键启动,吹响了龙游创新这一号角,催人奋进、引领前进。人口审核组的成员,立足本职岗位,坚定理想信念,以饱满的热情,投身超级版美丽乡村大花园士元实验区建设,为成为这场战斗中坚实的螺丝钉而努力奋斗。

  作为人口审核组的一员,在下一步工作中我将严格审核,认真履职。紧跟县委、县政府的脚步,遵照集聚实施方案,做好人口审核工作。热情服务,耐心应答。发挥长期进驻的优势,解答户籍人口的相关疑难问题,为群众开通绿色服务通道。三是团队协作,上下同心。秉承着体系作战的理念,集中集成集聚全组之力,打赢这场攻坚战。

  前江九组方婧:得知要到士元实验区专班工作,我心怀忐忑,因为听说做农户搬迁工作很难很苦。7个多月专班工作,苦和难是难免的,但我也感受到了温暖,也真切感受到村民对建成士元实验区的期盼。

  在专班工作期间,我认识了前江新村的村民江锦春。他对我们很热情,对我们的工作很理解也很支持。每天到前江新村后,我们都把车停放在他家门口,他不仅毫不厌烦,还总是让我们放心,车子他会看护好的。老江喜欢跟我们开玩笑,天天备好茶水招待我们。今年年初,这位村民意外亡故,这让我们很是悲伤。村民江永明在杭州工作多年,他获悉要建士元实验区,就特地从杭州赶回来配合我们工作,只要有事找他,他也随叫随到,让我们心里暖暖的,更让我们信心满满的。

  实在话,百姓百样心。在专班工作期间也遇到村民不理解甚至抵触的情况,但是只要动之以情、晓之以理,我们坚信最终还是能够化解种种矛盾,因为建设士元实验区是为民办的善事、为龙游发展做的好事。

  宣传组韩珊:每一个农户房屋详查成功的背后,不单单是大家多方面、多角度了解情况,还是大家吃了一回又一回闭门羹,讲了一遍又一遍的道理,才取得的成果。当我们面对难啃的“硬骨头”,我们从不轻言放弃,依旧迎难而上,心无旁骛、集中精力、鼓足干劲突破,以时不我待的精神和超常规的举措抓好攻坚,抢占先机,占领制高点,确保目标任务如期完成。我想,每一支强大的队伍,都是有情怀的。而我们的情怀是什么?我们的情怀是努力绘就“美丽乡村”的士元画卷,凭借士元铁军精神,真正实现土地大流转、人口大流动、资源大整合的目标,做优做活“生态+”的大文章,让百姓共享更多的“生态红利”“绿色福利”。

  前江三组徐雄乾:超级版美丽大花园士元实验区搬迁工作已全面进入冲刺阶段。我作为一员搬迁工作的新兵,在参加了3月2日一整天的政策培训后,诸多新名词不断出现在脑海里,甚至很多还来不及消化。粗浅地了解了接下来要开展的各项工作,更是感觉自己肩上的担子沉甸甸的。但是徐志明总指挥掷地有声的一席话让我坚定了信心:只要我们抱着为民的情怀,真心实意、设身处地为农户着想,老百姓会理解和支持我们的!

  是啊!时光正好,春光正媚!让我们怀着“不获全胜绝不收兵”的决心,扛起“当好龙头、力争上游”的重托,以无愧于时代、无愧于人民、无悔于自己的努力,大花园建设的蓝图定能绽放奇光异彩,龙游这条巨龙必会飞龙在天!

  茶场十组吴剑:士元实验区建设是一项民生建设工程。实验区建设不仅解决了三个行政村村民的饮用水安全问题,还在人居生活环境上大幅度改善了村民生活质量。老人在生活上赡养,年轻人在工作上有定所,小孩在教育上有改善。集聚后村民在生活上享受了更多便利,学校、医院、超市的建设从源头上解决了三个行政村村民的生活需求。土地的流转也解决了村里村民有田不种的怪象,还为村民提供了就业岗位,由农民变工人的改变。

  模环乡方元:作为一名乡镇干部,我深感压力和动力,如今,全域土地流转的号角已经吹响,农房集聚已经是新时期、新环境下,龙游的新需要。参加动员会后,我仿佛看到了龙游发展的前景,就是以农房集聚、土地流转,来带动产业转型。这是龙游发展的机遇,也是我们龙游铁军展现铁军魅力的时候。士元实验区是今年全县搬迁的领头羊,我相信这头“羊”一定会带领龙游走向更好的明天。

  模环乡吴越:我们年轻干部作为大花园建设的工作者和实践者,随着时间的变化和沉淀,我们都将在这片土地上画上浓墨重彩的一笔。经过几天的培训会,在今后即将开展的搬迁工作中,第一,统一思想,紧跟县委县政府及指挥部的步伐,服从组织安排。第二,努力学习,吃透政策。通过个人学习加小组讨论各类形式,真正理解政策,为下村入户做工作打下坚实基础。第三,与农户交朋友,当好传话筒。搬迁组作为一杆秤,一边是指挥部,一边是农户。在下村入户做工作中,始终牢记习近平总书记说的“群众之事无小事”,经常与农户唠家常,讲政策,积极掌握农户动态,想农户之所想,急农户之所急。第四,把握时间节点,保质保量完成签约工作。时间就是命令,搬迁组时刻掌握好工作每一步时间节点,攻坚克难,既要抓紧时间完成签约工作,也要按照时间节点保证农户各项利益。最后,我们相信,只要我们上下一心,众志成城,一定可以打好打响超级版美丽乡村大花园士元实验区这场硬战!

  模环乡李昕如:临近3月,雨水一直未停,乡间道路十分泥泞,但士元大花园却是一派繁忙景象。基础调查工作已基本完成,各联系部门陆续进驻,动员会的召开标志着攻坚战已经展开。士元村工作组将会统筹好各部门资源力量,积极做好责任分工,严格按照方案要求,落实政策宣传,协议签订任务,以最饱满的精神状态迎接困难挑战。相信在大家的共同努力配合下,士元大花园实验区定能成为龙城另一张美丽的名片。辛勤奋斗的汗水也将成为每一位工作者最美好的记忆。

  茶场新村村民代表胡根祥:通过这次子鸣小区的的实地参观和前两天去考察的情况,我对异地搬迁政策了解更深入了,对未来的信心也更强了。我作为村民代表,把这些好的东西全部带回去告诉村民,以后尽量积极配合美丽乡村大花园的建设。

  士元村村民代表翁易云:子鸣小区真漂亮啊!我女儿现在龙游中学读高一,如果让她知道我们也能搬进这样的小区安居,那真是太高兴啦!我现在在龙游城区上班,家住在士元村西坂自然村,每天都得两头跑,异地搬迁之后,我的生活工作肯定会方便很多。

  前江新村党支部委员、村民代表江海明:通过这次实地参观,让我们士元实验区的党员和村民代表对异地搬迁政策的惠民性,有了更直接、更鲜活的了解。特别是让我有了更具体的感知,加强了主动搬迁的信心。回去后,我要和全家人讲讲子鸣小区的见闻,让他们也能体会到我现在的喜悦。

  市民邵女士:规划建设士元大花园实验区,意味着农村与城市的距离将会越来越小。希望今后的士元既能保持农村的良好生态环境,又能有城市的居住生活水平,真正成为美丽宜居乡村。

  市民叶先生:作为一名在外地工作的模环人,我也时常关心着家乡的发展。听说规划建设士元大花园实验区,十分欣喜。以后自己家里的亲戚朋友也能住上跟城里一样的小区,居住环境不断改善,农村发展的脚步也越来越快。

  网友第十七分钟:在建设过程中希望可以突出减房聚人,优化农村环境的同时,始终把村民利益放在首位,引导共同支持和参与,切实保障各项合法权益。要因地制宜,彰显特色,依托士元自然条件,科学发展。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲/整理 编辑:王华慧
相关稿件