登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
打好两场硬仗 营造风清气正的环境
2019年03月18日 09:11:24

  3月15日,全县扫黑除恶和扶贫领域专项整治部署推进会召开。会议要求,要全面推进大发动、大起底、大惩治、大排查、大整治、大完善行动,以铁一般的决心、措施、担当,坚决打好打赢扫黑除恶和扶贫领域专项整治这两场硬仗,大力营造风清气正的政治生态,不断增强人民群众的安全感幸福感。会上,县委宣传部、县公安局、龙洲街道、县纪委、县农业农村局、社阳乡等部门乡镇(街道)作表态发言。

  全媒体宣传 强化舆论引导

  县委宣传部

  一是全媒体宣传,形成铺天盖地的强大声势。坚持宣传工作与打击、普法同频共振,牵头开展扫黑除恶大发动“雷霆”行动,内宣外宣、网上网下齐发力,正面反面、点上面上齐上阵。灵活运用报纸、广播、电视、网站、微信、微博、抖音等融媒体平台,开设“扫黑除恶”专栏专题,刊播系列报道、专题访谈、评论言论等,适时召开新闻发布会,向社会通报最新工作进展;尤其要发挥新媒体的作用,推出一批“扫黑除恶”主题微视频、微动漫、H5等作品,发出扫黑除恶最强音,形成铺天盖地大声势。

  二是全方位覆盖,营造人人喊打的社会氛围。强化社会面地毯式、轰炸式宣传,推进扫黑除恶宣传进机关、进企业、进社区、进农村、进学校等。在全县各单位的宣传阵地和城区主要街道、重要区域、公共场所,张贴、悬挂、播放“扫黑除恶”宣传标语、挂图、海报和宣传片,公布举报电话和奖励政策。通过法治宣传教育,增强全社会与黑恶势力作斗争的信心和勇气,形成对黑恶势力的震慑作用。

  三是全社会发动,打响扫黑除恶的人民战争。组织开展“扫黑除恶”有奖答题、有奖举报等接地气、冒热气的宣传发动,并通过微龙游等新媒体平台广泛推送,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,动员鼓励人民群众积极向政法机关提供涉黑涉恶犯罪线索。要有计划组织龙游大妈、龙游老兵等志愿者组织广泛开展入户宣传、街头宣传、广场宣传。同时要结合文化下乡等活动,用群众喜闻乐见的小品、快板、短剧、道情等形式,用群众听得懂、记得住的语言普及扫黑除恶专项斗争相关知识,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、满意度。

  迎难而上 勇于亮剑

  县公安局

  一是提高政治站位,始终拧紧思想发条。在全县组织开展为期一年的扫黑除恶攻坚年活动,抽调最精干力量组成专班,逐项分解任务、压实工作责任。加强与各机关部门、乡镇街道的协作配合、联动互通,强化督导检查,严格保密纪律,健全问责制度,重大问题及时请示汇报,确保专项斗争不跑偏、不走样。

  二是强化问题导向,始终扣住行动准星。严格落实线索排摸“四长”责任制,线索核查“三长”责任制、群众举报“三见面”制,确保“情况不查清不放过、群众不满意不放过、工作手段不穷尽不放过”。同时,将线索排摸核查工作纳入综合绩效考核,全面梳理近几年伤害、殴打类警情,在办、已办结的伤害类案件开展“回头看”工作,切实做到100%落地、100%办结。

  三是增强守土意识,始终扛牢肩上责任。我们将主动进攻、露头就打,把锋芒对准人民群众反映强烈、渗透农村基层政权组织、重点工程和项目推进、招投标领域、娱乐场所、套路贷等的黑恶势力犯罪打击力度,切实做到一查到底、精准打击、绝不姑息。坚决执行“一案三查”制度,鼓励犯罪嫌疑人检举揭发公职人员违法犯罪线索,深挖“保护伞”,实现我县打伞破网“清零”。我们将组织开展集中专项行动,突出打击重点,通过组织部署、宣传发动、信访举报、线索排查、专案经营、集中收网、案件攻坚、机制建设等工作措施,将打击重点进一步向重点领域、新兴行业延伸。我们将依法办案、不枉不纵,认真贯彻宽严相济的政策,做到权力不滥用、利剑不蒙尘,实现法律效果、社会效果有机统一,不造成任何一起冤假错案。我们将强化宣传,设立举报箱、举报电话和电子邮箱,通过“两微一端”平台等方式进行常态化宣传,用足用好《龙游县黑恶违法犯罪举报奖励办法》《办理黑恶势力犯罪案件证人保护工作办法》,印发、张贴到各村居、车站等重点区域,动员全民参与,营造浓厚的社会氛围。

  精准发力 深处着力

  龙洲街道

  一是旗帜鲜明,进一步强化政治站位。以“铁军八问”为工作要求,引导全体干部群众充分认识到,必须坚持黑恶必除,除恶务尽。

  二是立足全局,进一步强化统筹谋划。街道将进一步加强“扫黑除恶”领导小组和办公室工作力量,及时做好“扫黑除恶”日常工作及部门协调,确保工作有人抓,有人管。接下来,我们将专题研究并制定2019年扫黑除恶专项斗争工作计划和《实施方案》,组织召开街道和村(社)层面的工作动员部署会议,分层面抓好落实。

  三是多策并举,进一步强化综合治理。聚焦基层组织建设和基层治理,进一步加大信访积案化解力度,落实稳控化解责任、时限和措施,确保防范到位、化解到位、管控到位。进一步健全社会基层治安防控体系,坚持开展村(社)党员干部义务联防巡逻机制。进一步加强组工线、纪检监察联动,从各层面线索排摸收集,深挖细查违法线索,积极协助配合公检法部门,依法从严从快打击黑恶。

  四是层层发动,进一步强化社会氛围。通过整体谋划,在街道上下形成全民动员,全民参与、全民知晓的宣传氛围,保持扫黑除恶专项斗争的群众关注热度。组织发动街道、村(社)干部、党员、平安志愿者、网格员等以组团联村、党员联户,开展进村(社)入企、入户大走访宣传活动,将《龙游县扫黑除恶专项斗争通告》和扫黑除恶相关精神宣传全覆盖,深入推进面对面宣传。同时依托“四个平台”“龙游通”、钉钉、微信群等,将宣传工作贯穿到专项斗争中。通过多渠道造势宣传,拓宽信息来源,畅通举报通道。教育引导辖区群众自觉抵制黑恶势力,形成黑恶势力人人喊打的浓厚社会氛围。

  攻坚重点在哪 专项治理就跟到哪

  县纪委

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,县纪委制定了专项工作方案,持续深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,坚持一季一主题,做到脱贫攻坚重点在哪里,专项治理的重点就跟进到哪里。2018年,全县各纪检监察组织共运用“四种形态”处理党员干部40人次,其中党纪政务处分19人次。问责党委(党组)2个。这周,县纪委公开通报了3起扶贫领域典型案例,点名道姓曝光14人。

  接下来,县纪委将进一步提高政治站位,加强责任担当,强化作风建设,将正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,及时纠正脱贫攻坚中反映的干部作风问题。一是完善监督机制,强化监督执纪。将扶贫领域监督作为“乡村振兴”执纪组的重点工作,把扶贫领域作风和腐败问题督查、治理纳入县委政治巡察的重要内容,对弄虚作假、截留私分,虚报冒领等问题,坚决“亮剑”,严惩不贷。督促农业、民政、财政等相关部门加大对扶贫项目、资金的监管力度,建立县级扶贫项目库,严格落实监督管理制度。二是强化业务指导,促进提效增能。督促县扶贫办等相关单位加大对领导干部的业务培训和扶贫政策解读的力度,分批开展扶贫干部教育培训,提升扶贫干部业务水平和工作能力。指导各纪检监察组织强化监督检查能力,着力发现扶贫领域的问题和线索,对问题线索实行统一管理、定期排查,不断提高监督质量,确保违纪问题处理到位、扶贫政策落实到底。三是保持高压态势,突出纪律震慑。按照县纪委《2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,持续往深里抓、实里治。对扶贫领域的腐败和作风问题快查严处“零容忍”,对查实的扶贫领域腐败和作风问题,一律点名道姓通报曝光,用身边人、身边事警示教育党员干部,强化震慑效果。

  政策落实到位 项目资金安全

  县农业农村局

  一是统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全面建成小康社会的高度上来。充分认识开展扶贫领域专项整治的重大意义,提高政治站位,切实增强“四个意识”,主动作为,敢于担当,把开展专项整治作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,摆在突出重要位置,把专项整治纳入全局中心工作之中进行部署安排,不断增强抓好专项整治工作的政治自觉和行动自觉。

  二是统筹安排部署,紧抓重点环节,认真开展扶贫领域专项整治自查自纠工作。以市巡视反馈问题整改和本次扶贫领域专项整治为契机,根据《关于开展扶贫领域专项整治工作的实施方案》要求,重点围绕责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范及扶贫领域腐败等问题,对全县扶贫领域问题进行全面排查。迅速组织力量,围绕本单位扶贫领域相关职能,着重加强扶贫项目监管、滞留扶贫资金消化等自查自纠工作,确保能整改的问题立马整改到位,不能立即整改的迅速拿出可行方案。

  三是聚焦重点问题,完善政策措施,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制。我们将以这次专项整治工作作为对本单位脱贫攻坚工作的一次政治体检,及时对现有制度规定进行修改、补充、完善。同时,对专项整治相关工作进行归纳总结,把专项整治中好的经验做法上升为制度规范,建立健全符合新规定新要求的制度体系,从制度层面堵塞漏洞,切实端正扶贫领域工作作风,确保扶贫政策落实到位、扶贫项目资金安全。

  阳光扶贫 廉政扶贫

  社阳乡

  一、工作成效

  一是精心组织,强化领导。成立扶贫领域专项整治工作领导小组,制定了专项整治工作实施方案,明确清理整治工作的内容、工作重点和实施步骤。二是精密安排,阳光操作。在项目资金安排上,遵循“三公”原则即,充分利用“三务公开栏”和“龙游通”在全村进行公开、公示,实现阳光扶贫、廉政扶贫。三是精准落实,明确责任。乡党委与行政村分别签订“消除4600”责任书、低收入农户增收责任书、扶贫项目廉洁自律责任书,形成上下联动、责任到人、帮扶到户、小康共享的合力扶贫攻坚机制。

  二、下步工作重点

  一是强化思想认识,提高站位抓整治。要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度来认识扶贫领域专项整治工作,以强烈的政治责任感坚决抓好扶贫领域专项整治工作。二是强化责任担当,从严从实抓整治。实行“谁管辖谁负责,谁实施谁负责,谁验收谁负责,谁签字谁负责”,把多方责任捆绑一体,防止任何一方的懈怠、打折和“跑冒滴漏”。同时强化监督机制,实行扶贫项目“终身负责”制,抓小抓早,抓住关键环节,抓住关键人,坚决不护短,不遮丑,以问题为导向,对标对表,逐条销账,全力打通责任落实的“最后一公里”。三是强化工作举措,建章立制抓整治。做到制度执行“严”字当头,规矩面前没有特权。资金管理落实“三专”。即扶贫专项资金管理使用实行专户存储、专人管理、专款专用,确保资金使用安全和效益。项目实施,严把“三关”,即把好项目准入关、把好项目督查关、把好项目验收关。做好“三验”,即项目主体预验、乡级初验、县级终验。四是强化执纪问责,动真碰硬抓整治。精准发力、加强监督,从严执纪、强化问责,对在工作中不担当、不作为、慢作为,搞选择性落实、象征性执行的单位和干部,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责。确保整改工作实打实、硬碰硬。

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件