登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县3月好人榜
2019年04月04日 09:20:48

  1.吴秀明,男,1976年12月出生,中共党员,小南海镇汀塘圩村村民。吴秀明在城角坊社区东苑小区门口开了家小木屋饭店,每年的重阳节他都特意歇业一天,在小区门口大摆宴席十余桌并准备色鲜味美的佳肴,宴请小区里65岁以上的老人一同欢度重阳节,这“饭局”一组就持续了4年,他的善举生动地诠释了孝老爱亲的传统美德,获得了社会民众的广泛认可。

  2.廖兴林,男,1964年9月出生,中共党员,横山镇会泽里村村民委员会主任;严永贤,男,1962年6月出生,中共党员,横山镇会泽里村村支委;李金发,男,1969年1月出生,中共党员,横山镇会泽里村村民。73岁的村民邓根寿无亲无故,是村里的孤寡老人,但是他却拥有十几个“孩子”。“孩子”们每天都会到邓根寿家轮流给老人洗衣做饭,陪老人聊天,照顾老人日常起居。这个特殊的小家庭就是横山镇会泽里村关爱孤寡老人爱心集体,而老人的“孩子”们就是会泽里村“两委”干部、党员,他们齐心协力,像亲人一般共同照料着这位孤寡老人。会泽里村村“两委”班子用他们的爱心,接力照顾着老人的生活,用自己的实际行动展现了爱老、敬老、助老的传统美德,也为村中后辈树立了好榜样。

  3.施正有,男,1964年9月出生,县公路管理局超限检测站工作人员。2019年3月2日上午,S222省道9K100路段,一辆白色半挂车在途中起火并发出巨响,车头浓烟滚滚、火焰四窜,火势越来越大,情况十分危急。这时,驾驶着路政巡逻车的施正有和俞玉华途径此处,他们立即靠边停车,迅速从车里跳下,手拿着灭火器冲向半挂车对准火源连续喷射,使劲灭火。眼看着两个灭火器喷完了,火情却没有好转,施正有立刻带领同事拦下过往车辆借用灭火器,同时迅速组织附近村民救火。最终,在他及时有效的灭火行动下,险情完全得到了控制。

  4.翁莉超,男,1982年2月出生,石佛乡三和村村民,现任双江水利开发有限公司员工。作为一名普通的80后农村小伙,工作生活一直非常繁忙,但是翁莉超却坚持利用空余时间,践行孝老爱亲的传统美德。他不仅孝顺自己的父母,而且对98岁的外婆也是尽心尽责地照顾料理。小到平时剪指甲、喂饭、洗澡搓背等生活琐细,大到老人突发疾病住院照顾,他都亲力亲为,毫无怨言,给予老人无微不至的关心与照顾。翁莉超这份难能可贵的孝心换来的是家庭的和睦和幸福,也同时感染着身边的亲戚邻居,树立新时代乡风文明新风尚。

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件