登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
零容忍!龙游县查处一起非法倾倒工业固废案件
2019年04月16日 09:06:46

  根本没有固废处置能力,他却一口揽下这活,谁知竟是偷偷联系“中间人”将它们倾倒在了邻县……近日,市生态环境局龙游分局查处一起非法倾倒工业固废案件。

  3月8日,据横山镇干部反映,该镇回石路南侧倾倒了一堆固废。市生态环境局龙游分局执法人员接报后立即赶往现场。经勘查,该固废为板框压滤机压滤后的污泥,污泥外观为褐色,经过磅,污泥净重17.38吨。为防止对环境造成二次污染,在固定现场证据后,由龙游青龙山建材有限公司将污泥拉走暂存。

  事后,通过生态分局、公安机关联合调查发现,倾倒污泥的是一辆货车,事发时为3月4日晚,当时还有一辆面包车带路同行。污泥来源于浙江前方复合材料有限公司(以下称“前方复合材料”),公司位于浙江省浦江县黄宅镇,主要进行服装面料的染色印花加工生产、销售,在处理工艺废水过程当中会产生污水处理污泥。该公司将产生的污水处理污泥委托给浦江人郑某处理,但郑某并无固废处置能力。3月3日,郑某联系了赵某(面包车驾驶员),要求赵某到公司把污泥拉走。次日下午,赵某到“前方复合材料”拉走污泥,并于当天晚上倾倒至横山镇回石路南侧。

  目前,郑某、赵某二人因擅自倾倒固体废物的环境违法行为已被立案查处;“前方复合材料”已拟移交浦江县生态环境分局进一步处理,案件在进一步办理中。

来源:今日龙游 作者:通讯员 程颖 编辑:王华慧
相关稿件