登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
期待!龙游又有一条主干道今年将华丽“变身”
2019年04月24日 09:33:58

  近年来,城区主干道,人民路、荣昌路、兴龙路相继通过改造呈现新面貌。近日,记者从县城投公司了解到,竹海路今年也将进行改造提升。目前项目方案已通过,预计在今年7月份开工。

  竹海路位于龙游高铁站北侧,南北贯穿城区,是通向城区的主要交通要道,北起龙翔路依次穿越太平路、巨龙路、315省道等主干道。“竹海路提升改造项目,不仅能完善路网结构、提升道路功能,而且作为高铁站进城的主要道路,该路段的改造有利于提升城市形象与品位。”城投公司负责人杜宏元介绍,竹海路设计定位为一条集“形象展示+文化宣传+生态特色”为一体的景观迎宾大道。设计总体布局上主要分两大段,涉及提升改造路线全长1800余米,除路面“白改黑”外,整体设计以两侧人行道及绿道进行贯穿,一段为道侧有绿化部分,一侧为道侧无绿化但有人行道部分。

  其中,巨龙路至315省道主要设计内容为道路整体改造提升,该段竹海路未设置人行道(靠近巨龙路局部路段除外),两侧绿化较宽,大型乔木长势较好。“比如原有的樱花树,春季盛开很美,会保留下来。”而北段龙翔路至巨龙路主要设计内容为人行道改造提升,增设绿化带、非机动车道等。杜宏元还透露,将会结合路面设计,设置特色元素。“如在机非隔离带设文化侧石,彰显竹海路的竹元素。”

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:王华慧
相关稿件