登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
11个项目51.23亿元 招商引资实现首季“开门红”
2019年04月26日 09:49:00

  发展靠项目,项目靠招商。今年一季度,龙游县招商引资工作开局良好,新引进招商项目11个,协议引资额约51.23亿元,入库招商项目到位资金5.86亿元;省外境外浙商回归项目到位资金2.76亿元;新落地项目8个,其中亿元以上项目4个,入库项目3个。

  4月24日,位于龙游经济开发区的浙江弘伦纸业一派繁忙景象:三大生产车间内,数十名员工正在安装、调试生产设备,其中1号和3号车间已进入试生产阶段;行政楼里施工人员在装修;厂区的道路平整、绿化和墙体外立面粉刷等收尾工作也在有序推进。

  “计划5月底全线投产。”该公司副总经理夏钰敏向又一次前来关心项目推进的县招商局和龙游经济开发区招商部的工作人员介绍。

  据了解,该企业原在杭州富阳,龙游良好的发展投资环境、交通优势和浓厚的特种纸产业集聚氛围深深吸引了他们。去年2月,该公司在龙游经济开发区注册成立,并于当年6月施工。

  “龙游营商环境优良,后续服务热情周到。”夏钰敏一语道出了我县跟踪服务的诚意。项目落地后,县招商局、县经信局和龙游经济开发区等人员经常往项目一线跑,对提出的问题和困难积极协调解决,加快了项目进度。

  观一隅可窥全局。我县在做好项目对接洽谈、签约引进“上半篇文章”的同时,紧抓签约后的建设、投产等“下半篇文章”。对已落地项目建设密切关注建设进度、明确责任单位,借助“最多跑一次”衍生的“营商专员”“代办机制”“90天办结”“三服务”等创新机制,紧盯项目开工入库重点、难点,逐个分析突破,用好“大抓招商”钉钉群,形成多部门合力推进的良好局面。

  走进龙游经济开发区项目建设主战场,随处可见塔吊高耸、厂房林立、机械轰鸣,新引进产业项目抓住有利时机开工建设,掀起了建设热潮。

  在浙江乔老爷铝业有限公司的二期项目现场,主体车间已投入使用,三条新装生产线于4月初投产运营,另两条生产线也进入最后的调试阶段。“5月初,车间的5条生产线将全部投入生产。”该公司财务总监徐玉美介绍,占地85.2亩的二期项目系年产3.5万吨铝制品和100台挤压机及6000套模具生产项目正在有序推进。

  乔老爷铝业落户我县多年,发展势头良好,产品销售遍布了江浙沪,去年企业销售额超过2.5亿元,当年3月该公司又启动了二期项目建设,“新项目投产将为公司发展注入新的动能,今年有望突破3亿元大关。”徐玉美信心满满地说。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 通讯员 胡瑛玫 编辑:王华慧
相关稿件