登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县十三届政府第五次全体(扩大)会议召开
2019年05月06日 10:35:21

  5月5日,县十三届政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会上,县委副书记、县长祝建东强调,要认真贯彻省市政府全体会议、廉政会议和县“两会”精神,围绕市委“1433”发展战略体系和县委“14456”工作布局落地,聚焦重点任务落实、营商环境建设和廉政工作,对政府工作进行再部署再推进,着眼“当龙头、争上游”,知重负重、心热行稳、决战决胜,奏响“实干、快干、干成”的最强音,确保定一件、干一件、成一件。县领导周中民、洪一舟、李昱、杨承志、钟爱红、毛勇军、詹虎山、阮涵彦、姜建军、方烨等参加会议。

  祝建东指出,过去的近4个月,在县委的坚强领导和人大、政协的监督支持下,县政府坚持“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”;坚持一手抓大事、打桩基,一手办实事、抓关键小事;坚持与市委市政府、与县委同心同德同向、合心合力合拍,实现了经济报表、平安报表双丰收。

  就下阶段政府工作,祝建东进行了全面系统的部署。他强调,要以坚定的意志、必胜的决心推动“14456”工作布局全面落地。“14456”工作布局,是浙江“八八战略”再深化、改革开放再出发的龙游行动,是市委“1433”发展战略体系的龙游实践,更是龙游开启新征程、实现新跨越的目标和遵循。全县各级各部门要发扬知重负重、务求“实”,心热行稳、以求“快”、决战决胜,力求“成”的工作作风,以坚定的意志、必胜的决心推动“14456”工作布局全面落地。要聚焦聚力营商环境建设,围绕营商环境的指标体系,脑勤腿勤,奔着第一去,打响最佳县品牌;围绕企业主体的切身感受,扬优势、补短板。全力在环境容量承载力、基础设施支撑力、资源要素保障力和行政效能竞争力“四力”,个人、项目、企业全生命周期“三周期”,构建产业链生态圈、深化“最多跑一次”改革“两条主线”上聚焦发力,打造营商环境最佳县。要按照模块化、标准化、项目化的要求抓好各项工作的落实,通过遵循规律抓落实、聚焦突破抓落实、排难攻坚抓落实、把政府工作转化为一个个系统联动的模块、一条条清晰可控的标准、一个个落地实施的项目,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实。

  就切实加强政府系统廉政建设,祝建东强调,要守纪律讲规矩,切实增强廉政建设责任感,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决贯彻落实上级党委、政府各项决策部署,确保令行禁止、政令畅通。要依法规防风险,促进权力阳光规范运行,严格行政执法和公正司法,深入推进依法治县。要强担当提效能,持续推进政风行风建设,切实履行“一岗双责”,抓好政府系统全面从严治党、全面从严治政工作。

  会上,县行政服务中心围绕打造最优营商环境,县经信局围绕产业发展,塔石镇围绕项目征迁,市生态环境局龙游分局围绕污染防治攻坚作表态发言。县纪委通报2018年全县党员干部、监察对象违规违纪违法查处情况。县人民政府与衢州海关签订衢州海关驻龙游县工作机构协议;龙游经济开发区与农商银行签订战略合作协议;浙江海港龙游港务有限公司与华邦古楼新材料有限公司签订港企战略合作意向书。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件