登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
释放“使命”的力量——三论建设“两江走廊”核心区
2019年05月10日 09:15:15

  时代呼唤改革者,历史需要逐浪人。“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区的建设,是贯彻落实中央和省市战略部署的必然要求,是加快建设乡村大花园的内在要求,是主动回应人民群众对美好生活期盼的本质要求。这也意味着,龙游城乡的产业将更具活力,发展更见速度,品质更显高度,民生更多温度,实现龙游全域全面高质量发展,更需要我们释放这当中的“使命”的力量。

  释放“使命”的力量,就要拿出逢山开路遇水搭桥的魄力。想当“龙头”,必争“先锋”,“工作能力强不强,就看能不能在重点工作中攻坚克难、取得突破。”推进小南海片区建设,不是请客吃饭,也不是耍“嘴皮子”,要的是真抓实干,要的是迎难而上,就是要强化党建统领、干部带头、党员模范,就是要坚持违章、环境和社会乱象“三整齐下”,就是要着力推动实现产业大提升、生态大提升、景观大提升、治理大提升、文化大提升,就是要拆除干部群众不愿、不敢、不能的“心墙”,以铁一般的决心和信心,绘就龙游发展新篇章。

  释放“使命”的力量,就要拿出穿针引线细致绣花的耐心。千难万难,真正重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。做群众工作,既要营造外部氛围,也要走进百姓心中。习近平总书记谆谆教诲:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出最多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”在推进小南海片区建设过程中,干部们可能会吃闭门羹,可能会贴“冷屁股”,但以我们的辛苦指数去换得群众的甜蜜指数,用富民之美给村民富足的生活条件,用生态之美给游子身心休憩的家园,我们就是值得的。释放“使命”的力量,就要形成聚焦聚力章法自如的气场。有对龙游发展方向的坚定自信、有对眼前问题困难的深刻洞察、有对民心民意的准确把握,我们更需要昂扬斗志、稳打稳扎、积极作为、求得实效。要一如既往用好“专班”主力军的力量,要一以贯之转动督考的“指挥棒”,要持之以恒打好力量保障的“组合拳”。

  伟大的事业呼唤着我们,庄严的使命激励着我们;龙游的人民在期待着我们,龙游的历史在期待着我们,是到了冲刺咬紧牙关的时候,屏息聚力的时候,比拼意志的时候。全县上下同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,一定能打赢这场战斗,再创新的更大奇迹。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件