登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
坚决打击散布网络谣言
2019年06月21日 09:08:03

  全心全意绘蓝图,凝心聚力促发展。当前,我县美丽大花园建设如火如荼,全县上下思想高度统一,干部夙兴夜寐、群策群力,群众无私奉献、出智出力,“美丽大花园、浙西新明珠”的美好景象让人为之欣喜。

  然而,就在这关键时刻,出现了翁某香等人策划、制作、散播不实信息的不和谐一幕,他们混淆视听、扰乱人心,让部分不明真相的群众对县委县政府中心工作产生质疑,导致了恶劣的社会影响,更是严重损害了龙游跨越发展的良好形象。这是对良好干群关系的挑拨,是对共治共享美丽新龙游的抹黑,更是对县委县政府重大决策部署的诋毁。对此,我们不答应,更不能容忍。

  网络不是世外桃源,更不是法外之地。网络有边界,发言需谨慎,如果传播网络谣言就会触碰法律底线。这次肆意破坏“两江走廊”乡村振兴的造谣者,就给全县树立了一个反面典型。如今,4名散布谣言者被依法惩处,他们将为自己的不法言行付出代价。

  “网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”对翁某香等人刻意制造的网络谣言,我们的态度是坚决的,打击是严肃的:绝不手软!绝不轻饶!同时,流言止于智者,对于每一个公民而言,都要自觉遵守法律法规,坚守道德准则底线,规范网络言行,做到以事实为依据,不要轻信谣言,制造虚假信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,敢于辟谣,共同营造文明和谐的网络环境。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件