登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县关于中央环保督察反馈意见(问题编号一)整改完成情况的公示
2019年06月28日 09:06:16

  浙江省环境保护工作统筹还不够,工作开展还不够平衡,一些领域还存在短板。省委、省政府强调较少的一些工作,一些地方和部门抓得就不够有力。有的地方和部门环境保护责任意识不强,压力传导不够到位,对一些工作存在放松要求、工作不实、监管不严等问题已整改完成,现将具体情况予以公示。

  整改任务:浙江省环境保护工作统筹还不够,工作开展还不够平衡,一些领域还存在短板。省委、省政府强调较少的一些工作,一些地方和部门抓得就不够有力。有的地方和部门环境保护责任意识不强,压力传导不够到位,对一些工作存在放松要求、工作不实、监管不严等问题。

  整改措施:

  (一)深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境保护摆在重中之重位置,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。县委常委会、县政府常务会研究生态环保工作每季度不少于一次,及时研究部署、协调解决生态环境保护重大问题。

  (二)严格落实各级党委、政府生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”要求,进一步明确党委、政府及有关部门的生态环境保护责任,对贯彻落实生态环境保护决策部署不力、未完成生态环境保护重点目标任务、区域环境质量明显恶化等情形的,依规严肃追责。

  (三)将党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署的年度生态环保目标任务,纳入县委、县政府对乡镇(街道)、部门年度综合考核,加大考核比重,并作为县委、县政府的年度重点督查内容,确保任务分解到位、压力传导到位、跟踪督办到位;加强生态环保类考核结果在干部管理、考核评价和选拔任用中的运用。

  整改完成情况:

  1.我县已按每季度不少于一次的要求落实县委常委会、县政府常务会研究生态环保工作,及时研究部署、协调解决生态环境保护重大问题。

  2.我县已于2018年6月29日制定并印发了《龙游县党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《龙游县生态环境保护工作责任规定(试行)》。

  3.我县已于2018年11月20日制定并印发了《龙游县人民政府办公室关于印发<龙游县2018年度乡镇(街道)部门涉环保指标等相关工作考核办法>的通知》,将年度生态环保目标任务的完成情况纳入县委、县政府对各乡镇(街道)、部门年度综合考核。

  公示期为6月28日至7月5日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

  电话:7026748

  传真:7026185

  邮箱:546449608@qq.com

中央环保督查龙游县整改工作协调小组
 2019年6月27日

来源:今日龙游 作者: 编辑:林晨
相关稿件