登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
工作路上的暖心救助
2019年08月05日 09:39:58

  7月31日上午9时,在320国道与杭金衢高速路口交界处,一辆货车左转入杭金衢高速路口,右前方电动三轮车直行,货车右侧车尾与电动三轮车相撞,电动三轮车侧翻,车上一六旬老大爷摔落在地。

  此时,县自然资源和规划局吴江、黄孝祥、徐小丽、佘惠军4人正在匆匆赶往石佛乡政府参加农民建房集体会审的途中。吴江发现前方有车祸后,迅速下车,只见老大爷被大货车撞倒在地,额头血流不止,电动三轮车严重散架,吴江迅速到车内拿出纸巾帮老大爷压住伤口,防止流血过多,同时立即拨打120和110。

  与此同时,佘惠军发现肇事货车非但没有停下来反而快速开往高速口,于是他二话不说,立即追赶至高速路口收费站,请收费站工作人员调出肇事车的车牌号。

  大暑过后的9时,已是骄阳暴晒,吴江一行人选择继续陪护受伤老大爷等待120急救车和交警的到来。同时,在等待的过程中,他们在考虑交通安全及大爷安全的前提下,劝说大爷到马路旁边安全地点等待,直到120急救车到达将老大爷接走,将肇事车车牌号等信息提供给交警后才匆匆赶往石佛乡。

来源:今日龙游 作者:通讯员 徐小丽 佘惠军 记者 罗意 编辑:林晨
相关稿件