登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
红船头村的别样“知识盛宴”
2019年08月05日 09:39:58

  8月2日上午,小南海镇红船头村“乡村振兴讲堂”开班仪式正式启动。全镇18个行政村干部、党员以及村民代表等110余人参加了本期课程。第一期课程邀请了县委党校原常务副校长余文祥,为全体党员干部上了一堂“不忘初心牢记使命做合格党员”的思想政治课。

  现场,余文祥从中国共产党人初心和使命的深刻内涵、坚守共产党人初心和使命的重大意义、践行初心不辱使命做新时代合格党员三个方面,为大家上了一堂意义深刻、鞭辟入里的党课,并呼吁在座的党员干部要乐于担当、敢于担当、善于担当,为全力推进“党建治理大花园”建设贡献一份力量。

  “听了余老师的课,让我感触颇深。”红船头村的村支委翁荣生是一位已有30多年党龄的老党员,他坦言,虽然只有短短半天,但跟随着老师重温了党史,回顾了党一路以来的风雨历程,让自己心灵再次受到洗礼。“如今,红船头村正是‘两江走廊’建设的其中一环,我将在今后的工作中苦干、实干,积极发挥党员先锋模范作用,努力推动红船头成为‘看得见山水、记得住乡愁、留得住乡情’的美丽乡村样板村,基层党建精品村。”

  “‘乡村振兴讲堂’为我提供了一个很好的学习平台,作为一名入党积极分子,听了这堂课后更加坚定了自己的入党信心和决心。”小南海镇翠光岩村的龚小仙正聚精会神地听课,不时在自己的笔记本上记录下重点内容,她表示,今后也会积极参加“乡村振兴讲堂”等活动,不断提高自己的思想境界,在实际行动中锻炼自己的能力,争取早日入党。

  “‘乡村振兴讲堂’是全面提升广大农民的文明素养、文化素质和致富能力的重要平台。”小南海镇党委副书记刘振表示,下一步,小南海镇将结合当前“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区建设和各村发展实际,在沿江七村铺开“乡村振兴讲堂”工作,依托现有的村级组织活动场所、文化礼堂等阵地,围绕思想政治、农业技术、农村商务、公共知识、文化素养、政策法规等多方面,为党员群众们带去一场场“知识盛宴”,力争把“乡村振兴讲堂”办成主题教育主阵地、乡村振兴主平台、基层治理主载体。

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 通讯员 王莘子 编辑:林晨
相关稿件