登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一场有温度的诊疗
2019年08月05日 09:39:59

  7月28日,和往常一样,县妇幼保健院伍贵红医生正在接诊,一对初孕的年轻父母走进妇保科,按照惯例,伍医生详细询问孕妇病史后,认真进行产检:胎心正常、孕周大小符合……

  可让人揪心的是,开单NT检查报告单显示:胎儿颅骨光环缺失,脑组织混乱萎缩裸露于羊水中。伍贵红预感情况不妙,出于一名医生的职业理性,遂追问该孕妇叶酸服用情况及相关高危因素,不得不告知其目前考虑无脑儿,建议引产处理的结果。

  听到这一情况后,孕妇及其家属情绪低落。伍贵红耐心告知孕妇及家属无脑儿发生的相关原因,指导优生相关知识,建议赴上级医院进一步确诊后,尽快安排住院处理,尽可能减少对孕妇身心各方面的影响。通过科学解答和耐心劝导,孕妇及家属情绪趋向平稳,于当天赴衢州妇保复诊,符合此前诊断,进行了引产。

来源:今日龙游 作者:通讯员 蒋爱军 编辑:林晨
相关稿件