登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
沿江公路夜间“赶工”抓进度
2019年08月05日 09:39:59

  7月31日晚8点,县沿江公路红船头村段老路“白改黑”开始了紧张的夜间施工,30多名“沥青队”工人到位,开始沿路铺设沥青路面。戴着工程帽的工人们有序地忙碌着,直到凌晨4点共铺设沥青600吨,目前该路段沥青铺设已经完成70%。

  据了解,县沿江公路按照“沿江布线、路堤结合、路景产镇相融”思路进行谋划,总投资约6.4亿元,分为两部分建设。第一部分是公路部分,投资额约4.2亿元,起点位于衢江区与龙游县交界处(老鹰嘴附近),终点位于湖镇至模环公路,道路线总长22.4公里,其中衢江交界至小南海段以利用老路为主,四级公路标准,长约10.374公里,小南海至红木小镇段按二级公路进行道路拓宽,约12.025公里。第二部分为绿道部分,投资额约2.2亿元,道路线总长约22.7公里,其中红船豆枢纽至竹林禅寺段约6.83公里利用水利(在建)和规划(已建成)建设的绿道。

  县交通局建设养护科副科长杨姜成介绍,连日来持续高温天气,沿江公路工程各项目施工人员依旧坚守岗位,科学组织施工,及时调整作业时间避开高温时段,同时在某些项目施工点搭设了凉棚,备齐消暑解渴用品。“每天都会为施工人员准备绿豆汤、矿泉水等解暑、解渴,有时候一天就消耗12箱矿泉水。”

  主路两边,不少村民站在树下乘凉、闲聊,对家门口的这条通景公路甚是期待。村段公路“白改黑”夜间施工得到周边老百姓的支持,不少村民表示晚上声音不会特别响,大家也都理解,期待道路完成后,出行方便,骑行顺畅。

  浙江交工集团龙游沿江公路PPP项目经理部工程科技术员刘俊亮和同事们坚守在夜间施工现场,保障施工安全和顺利推进。“考虑到周边村民的安全问题,为避开车流高峰,施工安排在夜间20:00至次日4:00。”他介绍,夜间施工会尽量控制声音,禁止来往运输车辆鸣笛,避免打扰村民休息。”

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 实习生 霍雨佳 编辑:林晨
相关稿件