登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县委常委会传达学习有关会议精神
2019年08月05日 09:39:59

  8月2日,县委常委会召开会议,传达学习有关重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记张晓峰主持会议并讲话。

  会议传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,与会人员认真学习通报精神,并结合工作实际交流发言。

  会议指出,形式主义、官僚主义占用干部大量时间、耗费大量精力财力,是一种“顽疾”、一颗“毒瘤”,对党和国家事业危害极大。党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间通报李平同志搞形式主义、官僚主义案件,具有重大警示教育意义,我们必须深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,旗帜鲜明、态度坚决地反对和纠正形式主义、官僚主义问题,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态。

  会议强调,要从讲政治的高度全面对照检查,始终坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,树立“多元思维”,善于从百姓视角想问题、看问题,真正沉下心来为群众排忧解难;要求真务实抓落实,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾,以实实在在的业绩书写忠诚和担当;要持续加强政治建设,加强政治理论学习,增强政治意识,提升政治能力,严守政治纪律。全县上下都要负起责任、传导压力,对工作中出现的形式主义、官僚主义苗头性问题,及时提醒、及时纠正,特别是在脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴以及落实巡视反馈意见整改工作中,要高标准、严要求,立行立改、真改实改,扎扎实实做出过硬的成绩。

  会议还传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,研究了《中共龙游县委关于落实意识形态责任制情况专项检查反馈意见整改方案》。会议强调,要学深悟透,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期全县的一项重要政治任务,坚持学用结合、学以致用;要深刻反思,特别是在落实意识形态责任制方面,要深入剖析问题思想根源,深挖体制机制上的“痛点”“堵点”,勇于从深层次解决问题,着力从体制机制层面寻求突破;要各负其职,扎扎实实、逐条逐项抓好《条例》的落实,推动宣传思想工作再上新台阶。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:林晨
相关稿件