登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
全市稳外贸工作现场会在龙召开
2019年08月05日 09:40:00

  8月2日,全市稳外贸工作现场会在我县召开。副市长田俊,县委副书记、县长祝建东,副县长阮涵彦参加会议。

  祝建东在致辞中表示,今年以来,我县在市委、市政府的正确领导下,按照“当龙头、争上游”要求,以模块化、标准化、项目化工作理念,坚持产业为王,致力于平台构建,坚持大干项目、干大项目,致力于营商环境优化,着力打好高质量发展组合拳。下一步,龙游将以本次会议为契机,学习借鉴兄弟县(市、区)的宝贵经验,坚持“一带一路”为统领,进一步推动对外合作,着力构建全面开放新格局。

  随后,阮涵彦代表龙游作典型发言。浙江特美新材料股份有限公司、衢州市建沃精工机械有限公司、浙江衢化氟化学有限公司作经验介绍。江山市、柯城区作表态发言,市贸促会作交流发言。市商务局通报全市上半年外贸情况,部署下半年外贸工作。

  会上,田俊指出,自中美贸易摩擦发生以来,国际经济形势风云变幻,我市对外贸易工作面临着前所未有的严峻困难和挑战。对此,全市上下要坚决贯彻落实全国外贸外资工作会议精神,分析当前我市外贸发展面临的形势,明确全年稳外贸目标和重点工作任务,进一步坚定发展信心。

  就下阶段工作,田俊强调,要充分认识当前外贸发展面临的严峻形势,充分认识“稳外贸”工作的重要性,做到既不能妄自菲薄,也不能盲目乐观,做好动态研究、发展研判,一手紧抓全国产业结构调整的窗口机遇期,全力盘活存量;一手紧抓营商环境优化,全力招商引资,大力提升增量。同时,她希望,企业要树立打造百年品牌的决心,永葆艰苦奋斗的精神,坚定“走出去”的思维,努力把挑战转化为机遇,实现政企同心、凝聚合力,共同打好全市稳定外贸发展的系列组合拳。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:林晨
相关稿件