登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
傅根友来龙调研民族乡村振兴工作
2019年08月09日 11:40:58

  8月8日,市委常委、统战部长傅根友来到我县沐尘畲族乡调研民族乡村振兴工作。县委副书记、县长祝建东,县委常委、统战部长郑国华参加调研。

  顶着烈日,傅根友一行先后来到沐尘畲族乡文化站、沐尘村、沐尘水库、双溪村、庆丰村碳山桃花坞项目、双戴村黄泥房部落民宿项目、马戍口村三叶青产业基地、社里村旅游精品线路等处,现场察看畲村基础设施建设,详细了解村集体经济、农民增产增收等情况。

  在随后召开的座谈会上,傅根友对沐尘畲族乡在推进民族乡村振兴工作中取得的成绩给予了充分肯定。他说,沐尘畲族乡在乡村环境综合整治、特色产业培育发展、旅游活动组织、服务全县中心工作等方面思路清晰、举措扎实、成效显著。

  傅根友指出,沐尘畲族乡拥有独特的畲族文化资源,良好的自然生态和村庄环境基础,相对完善的产业基础、省市相关单位的挂联支持和比较明确的顶层发展思路,民族乡村振兴前景光明、未来可期。就下一步沐尘畲族乡推进民族乡村振兴工作,傅根友强调,要进一步研究民宿的发展方向定位,并通过招商引资,努力打造高品质的民宿经济。要进一步细化专业的策划规划工作,系统深挖畲族特色文化内核,深入策划旅游宣传品牌,并以项目化的理念,乡村合力、部门协作,在激发组织内部活力的同时,不断深化提升两条精品旅游线路,全力推动沐尘畲族乡的民族乡村振兴工作不断取得新成效,努力将其打造成为全市的样板。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:林晨
相关稿件