登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
牢固树立以人民为中心思想 牢牢守住人民群众安全底线
2019年08月12日 09:21:03

  8月9日至10日,受台风“利奇马”影响,我县大部分地区降雨量暴增,局部地区出现山体滑坡、道路坍塌等地质灾害。县委书记张晓峰时刻关心全县汛情、灾情。8月11日上午,他深入受灾较严重的庙下乡浙源里村,大街乡杨村、新槽村,实地调研指导防台救灾工作,强调要时刻绷紧安全这根弦,全面提升救灾抢险能力,完善应急管理体系,强化救灾力量准备,切实确保人民群众生命财产安全和社会稳定。副县长方烨参加。

  因受强降雨和河水冲刷影响,庙下乡浙源里村一路段多处出现路基边坡垮塌、路基沉降情况,导致道路只能半幅通行,进出不便。张晓峰上前仔细查看了路基坍塌情况,与当地干部探讨抢修方案,要求乡村两级干部加强对危旧房、河道、地质灾害点等重要区域的巡查监管,时刻做好应急准备工作,切忌麻痹大意。

  “此处山体滑坡严重吗?目前有没有倒塌的民房?”随后,张晓峰来到大街乡杨村,沿着河道边走边看,详细询问山体滑坡、抢险救灾、转移安置等情况。“杨村地势高,堤坝稳固,农田受淹程度不大,百姓也很放心。”在听取汇报后,张晓峰十分欣慰,并要求继续保持高度警惕,加快山体滑坡工程抢修进度,快速恢复道路畅通,全力保障群众生产生活安全。

  调研中,张晓峰还专门主持召开座谈会,认真听取县应急管理局等部门有关情况汇报,了解全县抗灾救灾、应急管理等情况。张晓峰指出,台风“利奇马”虽然对我县总体影响不大,但全县各级各部门没有掉以轻心,始终坚守岗位、众志成城、全力以赴地抗击台风,确保了广大群众的生命财产安全。安全就是底线,希望全县上下牢固树立安全思维,做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持一切围绕人的安全为工作着力点,提高防灾抗灾能力,完善应急管理体系,强化应急管理力量,加强硬件设施建设,为全县人民群众提供一个安全稳定的社会环境。

  张晓峰还就进一步推动农民集聚、乡村发展工作作了部署要求。他强调,集聚是方向,各级各部门、乡镇(街道)要牢固树立战略思维,因势利导、顺势而为,将防灾抗灾工作与农房管控、全域土地综合整治、农民集聚相结合,鼓励农民向城镇转移、向城区集聚,培育新型农民,建设现代化农村。产业是根本,要树立发展思维,因地制宜、拉长长板,找准当地特色优势,发展特色高效产业,推动乡村振兴。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:林晨
相关稿件