登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省督导组来龙督查
2019年08月13日 10:42:35

  8月8日至9日,由省司法厅副巡视员陈伟强带队的省第22督导组来我县,就“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作进行督查指导。

  督导组一行深入湖镇镇、社阳乡、枫晟科技、灵山江姜席堰、溪口镇、翠光一区、小南镇团石村等地,对我县“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作作了详细了解,并对我县在四大专项工作中所取得的成绩给予充分肯定,认为我县在各专项工作推进中思想高度重视,措施推进有力,规划因地制宜,特色亮点工作突出,各项工作成效明显。

  就下一阶段工作,督导组要求,“五水共治”工作要进一步深入推进,全面落实污水零直排和河长责任制,以“一个也不放过”的精神和“一点一策”的思路,推动“五水共治”工作向小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体延伸,进一步巩固、深化整治成果。“三改一拆”和小城镇改造还需进一步完善,加强规划设计,做好“三改一拆”与农房管控、违建别墅整治、危旧房改造等结合文章,提高拆后利用率,切实做到“宜绿则绿、宜耕则耕”。垃圾分类和处置工作还需进一步推进,加强垃圾分类宣传,强化源头分类管控,深化“两网融合”试点小区建设,高标准建设运行处理设施,为全县提供良好的生活环境。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:林晨
相关稿件