登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县十三届政府第八十八次常务会议召开
2019年08月13日 10:42:35

  8月12日,县十三届政府第八十八次常务会议召开。县委副书记、县长祝建东主持会议并讲话。

  会议审议并原则通过《关于进一步加快推进红木小镇建设的若干意见》《关于开展红木小镇公共基础设施移交工作的实施方案》。会议强调,要统一思想、明确目标、加快推进,明确龙游红木小镇是我县历任党委政府紧抓手中的重大文旅项目,要紧紧抓住通过省级特色小镇命名验收、开园营业、与龙游石窟联创5A景区三大目标,不断推进“政、银、企”三方的深度合作,一如既往地给予项目以大力支持。要依法合规、精准严谨、协同推进,树立“前期越深、后期越快、推进越顺”的理念,做到精准研判和反向倒逼相结合,要进一步理清资产边界,为“龙游石窟+红木小镇”联创5A景区夯实基础;要充分发挥县产业基金的引导激励作用,相关部门要形成合力,全力破解制约红木小镇发展的关键问题。

  会议审议并原则通过《关于完善乡镇(街道)财政管理体制的意见》。会议指出,《意见》层次清晰,科学规范,县政府将进一步加大对乡镇(街道)保运行、保基本的力度,提高专项工作经费的计划性,并结合为基层办实事等工作,解决好乡镇(街道)、村(社区)的实际问题,进一步理顺县乡财政分配关系,充分调动乡镇(街道)增收节支积极性,促进乡镇经济和社会事业又好又快发展。

  会议审议并原则通过《2019年政府投资项目预算(草案)》。会议强调,“一年之计在于秋”,第三季度是一年项目推进和来年项目谋划的黄金时间,要结合部门间“最多跑一次”改革和项目全流程管控,切实提高项目前期工作质量,确保政府投资项目按照计划目标顺利推进。同时,各相关部门要树立多规合一“一张图”,三资联动“一本账”,项目全流程管控“一盘棋”的“三个一”项目发展理念,为全县经济社会跨越式发展打下坚实的基础。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:林晨
相关稿件