登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
35名县管领导干部党校参训
2019年08月14日 09:24:59

  8月6日,由县委组织部、县委党校主办的2019年度第一期习近平新时代中国特色社会主义思想进修班完成集中学习。此次培训于7月15日开班,集中学习阶段分为党校理论教学、实地党性教育和高校能力提升三部分,共有35名县管领导干部参加培训。

  据悉,在党校理论教学期间,县领导就当前各项中心工作,从不同角度为学员作授课讲解。县委党校紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,根据理论基础、党性教育、县情研究和综合素质四个模块精心安排了课程,内容丰富,精彩纷呈;在河南兰考、林州学习期间,实地走近焦裕禄纪念馆、焦桐广场、红旗渠纪念馆、谷文昌故居、扁担精神纪念馆、青年洞等教学基地,通过音像教学、现场考察、体验式教学等多种教学方式,重温了焦裕禄精神和红旗渠精神,接受革命传统教育,进一步增强党性修养和宗旨意识。在上海交通大学学习期间,上海交通大学、中国浦东干部学院等知名高校教授就习近平新时代中国特色社会主义思想、社会治理、经济形势、人工智能等内容开设了8堂精彩讲座,拓宽了领导干部的视野。

  通过每日课后的学员交流、学员论坛、学员微课堂等互动式教学模式提高学习积极性,增强学习效果。“通过这次培训学习,一方面,进一步丰富了理论知识,增强了自己在有关知识上的储备,增长了见识,开阔了眼界,提高了分析问题和解决问题的能力;另一方面,让我清醒地认识到自己掌握的一些知识和平时固有的经验已不能完全适应当前工作形势的需要,自己落后的不仅仅是知识,还有思考问题的方式方法,还有一些观察处理问题的理念。”学员陈延宏说。

来源:今日龙游 作者:通讯员 叶菡 编辑:林晨
相关稿件