登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
共建美丽庭院 打造花园村庄
2019年08月14日 09:24:59

  8月12日下午,小南海镇“乡村振兴讲堂”第四期课程正式开课,本期培训邀请了浙江科技学院教授施德法进行授课,主题为“共建美丽庭院打造花园村庄”。“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区建设指挥部、沿江七村驻村干部等200余人参加。

  施德法是浙江省风景园林学会理事长、中国风景园林学会常务理事等。他长期从事城市规划、绿地系统规划、园林设计、园林绿化建设、绿地养护管理、历史文化保护、美丽乡村建设、古树名木保护利用、森林公园及风景名胜区等的教学、科研工作。

  培训现场,施德法教授介绍了国外城乡建设、园林打造做法及国内美丽乡村规划优秀案例,以自己的亲身经历和感受为例,细致而生动地对“两江走廊”美丽庭院、花园村庄的打造作了分析指导,提供了宝贵意见。

  本期课程使村民对美丽庭院创建、花园村庄打造有了更深的认识,激发村民参与环境整治工作积极性,增强广大农户“知美、爱美、创美、护美”的责任意识,为“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区建设起了良好的推进作用。

  培训结束后,小南海片区建设指挥部还对沿江七村村“两委”、妇女代表们发出倡议,呼吁大家抓紧行动,积极开展房前屋后的打扫清理,共同参与到美丽庭院建设中来,下一步将在沿江七村开展美丽庭院评比,通过“以奖代补”形式进行奖励。最后,学员们现场填写了关于美丽庭院的问卷调查,为打造花园村庄建言献策。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 通讯员 屈洙滢 编辑:林晨
相关稿件